quinta-feira, 4 de junho de 2020

crochê

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segunda-feira, 18 de maio de 2020

Bolo de cenoura.

INGREDIENTES

MASSA

1/2 xícara (chá) de óleo

3 cenouras médias raladas

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.

Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.

Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA

Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.

Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

OBS: Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o result

sexta-feira, 15 de maio de 2020

Torta de palmito

Torta deliciosa de palmito
Por
Catia Fonseca
Preparação do Prato
Ingredientes
INGREDIENTES PARA TORTA DELICIOSA DE PALMITO
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 250 g de banha de porco;
- 250 g de margarina;
- 1 ovo;
- 1 xícara de café de água;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa rasa de sal.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 2 xícaras de chá de cebolas picadas;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 tomates sem sementes;
- 1 pote grande de palmito;
- 10 azeitonas verdes picadas;
- 2 ovos cozidos;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de café de pimenta tabasco;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 gema;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- noz-moscada e salsinha picadinha a gosto.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO TORTA DELICIOSA DE PALMITO
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture tudo e mexa bem até que solte das mãos. Leve à geladeira por 30 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Esquente o óleo, coloque o alho e deixe começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 2 xícaras de chá de cebolas picadas;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 tomates sem sementes;
- 1 pote grande de palmito;
- 10 azeitonas verdes picadas;
- 2 ovos cozidos;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de café de pimenta tabasco;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 gema;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- noz-moscada e salsinha picadinha a gosto.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO TORTA DELICIOSA DE PALMITO
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture tudo e mexa bem até que solte das mãos. Leve à geladeira por 30 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Esquente o óleo, coloque o alho e deixe começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue bem. Ponha o tomate na panela até se desmanchar. Coloque o palmito picado e o deixe refogar um pouco. Dissolva o amido de milho, a pimenta e o sal no leite, acrescentando a mistura na panela. Deixe cozinhar por uns minutos. Quando desligar o fogo, coloque a salsinha, a noz-moscada e os ovos bem picadinhos
MONTAGEM
Faça a montagem com o recheio frio. Forre a forma com a massa não muito grossa. Coloque o recheio e depois feche muito bem com uma “tampinha” feita com a própria massa. Pincele a “tampa” da massa com gema de ovo. Leve a torta para assar em forno a 180°C até dourar.
Tempo de preparo
40 minutos

segunda-feira, 11 de maio de 2020






Pãozinho de leite Ninho.

Pão de minuto
Por
Catia Fonseca
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Preparação do Prato
Ingredientes

INGREDIENTES PARA PÃO DE MINUTO

- 1 ovo;

- 1 xícara de chá de farinha de trigo;

- ½ xícara de chá de farelo de aveia orgânica;

- ½ xícara de chá de leite em pó;

- 1 colher de sopa de manteiga;

- 2 colheres de sopa de linhaça;

- 1 colher de chá de fermento em pó;

- 1 pitada de sal.

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO PÃO DE MINUTO

Em um recipiente, misture todos os ingredientes com 4 colheres de sopa de água até você obter uma massa homogênea e levemente úmida

Com as mãos polvilhadas com farinha de trigo, modele os pãezinhos

Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar

Polvilhe o leite em pó sobre os pã
es e sirva

Tempo de preparo

30 min

Bolo de banana invertido

Ingredientes

INGREDIENTES PARA BOLO DE BANANA INVERTIDO

INGREDIENTES PARA A MASSA

- 3 ovos;

- 1 xícara de chá de açúcar;

- ½ xícara de chá de leite;

- ½ xícara de chá de óleo;

- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

INGREDIENTES PARA A BANANA

- 2 xícaras de chá de açúcar;

- 6 bananas cortadas ao meio (vertical).

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO BOLO DE BANANA INVERTIDO

Bata os ovos com o açúcar até o volume dobrar

Em seguida, misture os demais ingredientes

Em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, caramelize o açúcar, coloque as bananas e despeje a massa por cima

Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos

Desinforme a
inda morno

Tempo de preparo

50 min

quinta-feira, 31 de maio de 2018

bolo de abacaxi em cubos de liquidificador



Prepare então uma forma tipo de pudim com buraco no meio. Unte bem e despeje o açúcar. Espalhe bem o açúcar sacudindo a forma para cobrir bem o fundo. 

Eu coloquei pouco açúcar, mas se caso você quiser uma calda mais liquida é so aumentar a quantidade de açúcar.

Então despeje a massa sobre o abacaxi, espalhe bem, leve ao forno pré-aquecido para assar em temperatura media por mais ou menos 40 minutos ou ate que que esteja dourado.

Então despeje a massa sobre o abacaxi, espalhe bem, leve ao forno pré-aquecido para assar em temperatura media por mais ou menos 40 minutos ou ate que que esteja dourado

MASSA


  • 04 ovos
  • 02 xícaras de açucar
  • 01 xícara de suco natural de abacaxi
  • 01 xícara de óleo
  • 02 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
    PREPARO DA MASSA;
    Bata tudo no liquidificador.

    COBERTURA

    • 01 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de Água
    • 300 g de abacaxi em cubos*
    • *quantidade suficiente para cobrir o fundo da forma de cone central

Bolo Invertido de Abacaxi

Bolo Invertido de Abacaxi❤ .Ingredientes
Resultado de imagem para bolo de abacaxi invertido
3 ovos
1 xicara de chá de óleo
1 xicara de chá de leite morno
1 1/2 xicara de chá de açúcar
3 xicaras de chá de farinha de trigo com fermento
fatias de abacaxi natural sem o meio
canela e açúcar para polvilhar
caramelo
2 xicaras de chá de açúcar
1 xicara de chá de suco de abacaxi natural coado .Modo de Preparo:
Fazer o caramelo, misturando o açúcar e o suco de abacaxi. Levar ao fogo baixo até dourar e ficar na cor desejada. Untar uma forma com esse caramelo, deixando também um pouco na lateral. Se quiser pode caramelar na própria forma.
Colocar as fatias de abacaxi e polvilhar com um pouco de canela e açúcar.Reservar
No liquidificador bater os ovos, o óleo e o leite morno. Numa tijela misturar a farinha de trigo peneirada com o açúcar e juntar a mistura do liquidificador, mexer bem até incorporar tudo.
Colocar a massa na forma já preparada e levar ao forno pré aquecido por cerca de 50 minutos ou até ao teste do palito.
Desenformar ainda quente.
Hoje vai a receita de um bolo tipicamente caseiro…Esse bolo é um dos favoritos da Camilla, isso porque ela adora abacaxi. Eu também gosto muito de bolos que mistura o sabor azedinho da fruta com o caramelo doce. Dessa mesma maneira, adoro fazer também de banana e maçã. Ele é ideal para o lanche da tarde, ou para comer com uma bola de sorvete. Uma coisa que adoro neste bolo é a aparência dele, fica tão bonitinho as fatias de fruta por cima. Sempre gosto de misturar frutas no bolo!!! Este foi devorado neste feriado que passou…haha….só que em vez de sorvete (estava frio) servi com uma dose extra de doce de abacaxi com coco.

Bolo de tapioca baiano (não vai ao forno)❤ .Ingredientes 500 g de farinha de tapioca flocada 200 ml de leite de coco 100g de coco ralado leite o quanto baste 5 colheres de sopa de açúcar 1 lata de leite condensado . MODO DE PREPARO Misture todos os ingredientes numa bacia grande, menos o leite condensado Coloque em uma forma de pudim, deixe descansar por 1/2 horas na geladeira Desenforme, regue com o leite condensado e salpique um pouco de coco ralado, sirva com café fresquinho Fica uma delícia!

Bolo de tapioca baiano (não vai ao forno)❤ .Ingredientes
Resultado de imagem para bolo de tapioca gelado
500 g de farinha de tapioca flocada
200 ml de leite de coco
100g de coco ralado
leite o quanto baste
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado .
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes numa bacia grande, menos o leite condensado
Coloque em uma forma de pudim, deixe descansar por 1/2 horas na geladeira
Desenforme, regue com o leite condensado e salpique um pouco de coco ralado, sirva com café fresquinho
Fica uma delícia!
)❤ .Ingredientes
500 g de farinha de tapioca flocada
200 ml de leite de coco
100g de coco ralado
leite o quanto baste
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado .
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes numa bacia grande, menos o leite condensado
Coloque em uma forma de pudim, deixe descansar por 1/2 horas na geladeira
Desenforme, regue com o leite condensado e salpique um pouco de coco ralado, sirva com café fresquinho
Fica uma delícia!

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...