sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Bolos 🍰 de 🍋 limão

Bolo de limão

No liquidificador, bata os ovos, o suco de limão, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão. Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até o bolo dourar, entre 35 e 45 minutos dependendo do forno. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura

No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o bolo desenformado, decore com as raspas de limão e sirva.

Dica do Chef: Caso queira uma cobertura mais suave, menos doce, bata uma garrafinha de leite de coco junto com o suco de limão e o leite condensado.

Receita cortesia de Receita Toda Hora.

quarta-feira, 4 de agosto de 2021

🍰 bolo de chocolate liquidificador

Bolo de Chocolate de Liquidificador ❤️

- Ingredientes:
- Massa:
1 xícara de chá de leite morno
3 unidades de ovo
4 colheres de sopa de margarina derretida
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

- Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
- Modo de Preparo:
- Massa:
Bata bem todos os ingredientes (menos o fermento) da massa no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos.

Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos.

Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º graus), preaquecido.

- Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.

Croquete de frango

Croquete de Frango

Ingredientes:

200g de frango desfiado (cozido na água e sal ou caldo de frango)
1 colher (de sopa) de óleo
1/2 cebola picada ou ralada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de molho de tomate
1 xícara de água do cozimento do frango
1 colher (de sopa) de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para empanar:
1/2 xícara de água ou leite
Farinha de rosca

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o óleo, esquente e doure a cebola.
Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue por alguns segundos e desligue o fogo.
Acrescente a salsinha e misture.
Retire o recheio de frango da panela, reserve num recipiente e coloque nessa mesma panela (que usou para fazer o frango) a água do cozimento do frango, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo rapidamente para se misturar bem com o líquido, até obter uma massa homogênea.
Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela.
Transfira a massa ainda quente para uma tigela ou mesa e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea.
Acrescente o recheio de frango e misture bem com a massa.
Modele os croquetes.
Mergulhe os croquetes rapidamente na água ou no leite.
Em seguida passe os croquetes na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até que dourar.

quinta-feira, 22 de julho de 2021

cuscuz de linguiça 😋

Cuscuz de calabresa pronto em 20 minutos
, o sabor é incomparável! O prato fica pronto em 20 minutos e serve 8 porções. 

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
2 gomos de linguiça calabresa sem pele ralada
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 vidro de palmito fatiado (300g)
1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
2 tomates sem sementes em cubos
5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
1 xícara (chá) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
2 ovos cozidos picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Óleo para untar
1 tomate fatiado para decorar
5 fatias de linguiça calabresa frita para decorar
1 ovo cozido fatiado para decorar
Palmito, ervilha e azeitonas para decorar
Modo de preparo - cuscuz de calabresa 
Unte uma fôrma grande de buraco no meio com óleo e decore com as fatias de tomate, as fatias de calabresa, o ovo, palmito, ervilha e azeitonas.

Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os pimentões, a calabresa e refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, o tomate, a azeitona e o caldo de legumes dissolvido na água. Tempere com sal e molho de pimenta.

Deixe levantar fervura e polvilhe com as farinhas, mexendo até incorporar. Cozinhe por 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e misture o ovo e o cheiro-verde. Despeje na fôrma, apertando com uma colher, e alise. Deixe descansar por 20 minutos e desenforme. Sirva.
 ˏ.• °❤ ● .
#🥗   ˙·٠•●•٠·˙❤✫
    ´☆┊ ┊ ✶
  ✶ ✶
   ┊ ┊
  ┊ ✶
  ✶ #🥗 #amosalada #fit #comidasaudavel #comidacaseiradequalidade #comidasaudavel #comida #almoco #jantar #lanche #cafe #cafezinho #temperocaseiro #temperinho #🍞 #pao #sopa #saladinha #comerbem #almocosaldavel #saborkariocareceitas @saborkariocareceitas #ácordarcoloridos #artesanatoamorperfei8 #amorperfeit8 @amorperfeit8
https://www.instagram.com/p/CRmXKcYLi5h/?utm_medium=share_sheet

Bolo de 🍫 chocolate de liquidificador 😋

Bolo
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de leite morno
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de achocolatado ou chocolate em pó
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Antes de começar, aqueça o forno a 180ºCPreparo

Bolo
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a margarina e o açúcar e bata por 2 minutos em potência alta. Acrescente o achocolatado e a farinha e bata por mais 4 minutos. Acrescente o fermento e bata por mais 10 segundos, só para incorporar. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje o conteúdo do liquidificador e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Enfie um palito no meio do bolo depois de 40 minutos e veja se sai limpo. Caso saia, o bolo está pronto. Espere amornar e desenformeCobertura

Leve todos esses ingredientes ao fogo em uma panelinha, misture e mexa por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo. Espere amornar e despeje sobre o bolo. Se quiser, decore com chocolate granulado, amendoim, nozes ou confeitos de sua preferência.

Dica do Chef: Depois de desenformado, faça furos com canudinho grosso no bolo. Ao despejar a cobertura, ela escorrerá para dentro dCobertura
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de margarina
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 caixinha de creme de leite

quinta-feira, 4 de junho de 2020

crochê

https://www.facebook.com/AmoFazerCrocheBr/videos/1151212648546399/?flite=scwspnss&extid=y6FUMQ0HNga6kLko

segunda-feira, 18 de maio de 2020

Bolo de cenoura.

INGREDIENTES

MASSA

1/2 xícara (chá) de óleo

3 cenouras médias raladas

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.

Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.

Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA

Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.

Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

OBS: Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o result

sexta-feira, 15 de maio de 2020

Torta de palmito

Torta deliciosa de palmito
Por
Catia Fonseca
Preparação do Prato
Ingredientes
INGREDIENTES PARA TORTA DELICIOSA DE PALMITO
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 250 g de banha de porco;
- 250 g de margarina;
- 1 ovo;
- 1 xícara de café de água;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa rasa de sal.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 2 xícaras de chá de cebolas picadas;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 tomates sem sementes;
- 1 pote grande de palmito;
- 10 azeitonas verdes picadas;
- 2 ovos cozidos;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de café de pimenta tabasco;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 gema;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- noz-moscada e salsinha picadinha a gosto.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO TORTA DELICIOSA DE PALMITO
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture tudo e mexa bem até que solte das mãos. Leve à geladeira por 30 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Esquente o óleo, coloque o alho e deixe começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 2 xícaras de chá de cebolas picadas;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 tomates sem sementes;
- 1 pote grande de palmito;
- 10 azeitonas verdes picadas;
- 2 ovos cozidos;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de café de pimenta tabasco;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 gema;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- noz-moscada e salsinha picadinha a gosto.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO TORTA DELICIOSA DE PALMITO
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture tudo e mexa bem até que solte das mãos. Leve à geladeira por 30 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Esquente o óleo, coloque o alho e deixe começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue bem. Ponha o tomate na panela até se desmanchar. Coloque o palmito picado e o deixe refogar um pouco. Dissolva o amido de milho, a pimenta e o sal no leite, acrescentando a mistura na panela. Deixe cozinhar por uns minutos. Quando desligar o fogo, coloque a salsinha, a noz-moscada e os ovos bem picadinhos
MONTAGEM
Faça a montagem com o recheio frio. Forre a forma com a massa não muito grossa. Coloque o recheio e depois feche muito bem com uma “tampinha” feita com a própria massa. Pincele a “tampa” da massa com gema de ovo. Leve a torta para assar em forno a 180°C até dourar.
Tempo de preparo
40 minutos

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...