Misturei maionese com farinha de trigo e fiz a melhor torta de frango do mundo
Essa torta de frango é especial, pois é feita com massa simples e rápida e recheio de frango com requeijão bem molhadinho
POR
André Holmo
Receita Toda Hora
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Bolos e Tortas Salgadas
Misturei maionese com farinha de trigo e fiz a melhor torta de frango do mundo
Essa torta de frango é especial, pois é feita com massa simples e rápida e recheio de frango com requeijão bem molhadinho
POR
André Holmo
torta de frango com massa de farinha e maionese – Créditos: Canal Culinária
Ingredientes da receita de torta de frango
500g de farinha de trigo
400g de maionese
1 peito de frango
1 tablete de caldo de galinha
2 pimentas de cheiro picadas
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
100g de azeitona preta picada
1 xícara de chá de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 ovo (para pincelar)
azeite, cheiro verde, orégano, páprica defumada e sal a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, coloque a farinha de trigo e a maionese aos poucos, até desgrudar das mãos, e misture bem com as pontas dos dedos.
Cubra com plástico filme e leve para gelar.
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango desossado e limpo, água até metade da altura do frango, e o tablete de caldo de galinha.
Leve ao fogo alto até pegar pressão. Quando pegar pressão, mude para fogo baixo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Desfie o frango em seguida.
Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar. Acrescente a pimenta de cheiro picada e o tomate e cozinhe até o tomate desmanchar.
Adicione o frango desfiado, as azeitonas pretas e o molho de tomate. Tempere com orégano, páprica defumada, sal e cheiro verde. Reserve.
Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas no formato de um retângulo.
Despeje o recheio sobre o centro da massa e espalhe o requeijão cremoso por cima.
Feche a massa inteira unindo as pontas e laterais, encobrindo todo o recheio. Coloque a massa no refratário, com a junção na parte de baixo.
Pincele o ovo batido sobre a massa para ficar dourada.
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos, baixando depois para 180 °C por 35 minutos.