quinta-feira, 15 de dezembro de 2022

Fricassê de frango

Fricassê de Frango Saboroso 😋😋

Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho sem a água
1 copo de requeijão light
1 caixinha de creme de leite
1/2 cebola
3 dentes de alho
Sal e pimenta à gosto
2 colheres de azeite
Batata palha ou batata doce palha (100 gramas)
200 gramas de queijo muçarela

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador: o milho com o creme de leite e o requeijão, reserve. Doure o alho com a cebola e adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, adicione os ingredientes batidos no liquidificador e mexa bem em fogo baixo por 5 minutos, salsinha à gosto.
Em uma travessa adicione todo o frango, coloque a muçarela por cima e a batata palha ou batata doce palha por cima, leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 20 minutos e pronto.

Bom apetite 😍

quarta-feira, 14 de dezembro de 2022

Bacalhau Delicioso

BACALHAU DELICIOSO

INGREDIENTES 📌

1 kg de lombo de bacalhau
2 kg de batatas em rodelas
4 pimentões vermelhos fatiados
2 pimentões verdes fatiados
5 cebolas fatiadas
20 dentes de alho fatiados
150 g de azeitonas pretas portuguesas
4 ovos cozidos para enfeitar
1 lata de azeite (500 ml)
MODO DE PREPARO

Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na geladeira
Troque a água a cada 6 horas
Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
Cozinhe as batatas al dente e reserve
Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque)
Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas
Reserve-as
Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve
Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes
Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona
Regue com o azeite restante
Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva.
Delicia demais

Bacalhau Gratinado

BACALHAU GRATINADO

Ingredientes:
* 1 kg de batata inglesa
* 3 cs de azeite de oliva
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alhos amassados ou espremidos
* 1 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
* 1 pitada de pimenta do reino
* 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
.
Ingredientes - Creme:
* 300 ml de leite
* 200 g de creme de leite
* 200 g de requeijão cremoso
* 100 g de queijo parmesão ralado
* Sal a gosto

Preparo:
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas em água fervente e sal, até ficar quase macia (não deixe cozinhar muito, pois se cozinhar muito as batatas podem ficar mole e desmanchar depois).
Distribua no fundo de uma travessa.
Numa outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada. Adicione o alho amassado, refogue até dourar e, Depois. adicione o bacalhau e deixe refogar. Acrescente a pimenta do reino e o cheiro verde. Acerte o sal, se necessário. Coloque sobre as batatas na travessa.
No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme. Distribua sobre as batatas e o bacalhau na travessa e finalize com fatias de mussarela ou queijo parmesão. leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.

terça-feira, 13 de dezembro de 2022

Kafta

Kafta - Aprenda fazer em casa!

INGREDIENTES
1 kg de acém moído
2 colheres (sopa) de azeite
cheiro-verde picado a gosto
hortelã picada a gosto
suco de 1 limão siciliano
5 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (chá) de pimenta síria
4 colheres (chá) de sal

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o acém moído, o azeite, o cheiro-verde, a hortelã, o suco de limão, o molho inglês, a pimenta síria, o sal e a farinha de rosca.

Misture tudo muito bem.

Pegue um pouco da massa e molde a kafta nos espetinhos.

Leve ao freezer por 1 hora.

Em seguida, apoie os palitinhos em uma forma e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos.

Salada de Bacalhau

Salada de bacalhau 💛

👩🏻‍🍳 INGREDIENTES :

➡️350g de bacalhau
➡️2 batatas grandes
➡️1 cebola média em rodelas
➡️cheiro verde
➡️3 ovos cozidos
➡️couve manteiga
➡️azeite a gosto
➡️sal a gosto
➡️azeitonas

👩🏻‍🍳 MODO DE PREPARO :

➡️ Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal.

➡️Cozinhe o bacalhau, não jogue a água fora.

➡️ Na água do bacalhau, coloque as batatas cortadas em rodelas e a couve. (assim a batata e a couve fica com o gosto de bacalhau)

➡️Desfie o bacalhau e refogue ligeiramente com azeite.

➡️ Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, bacalhau, a cebola, couve, ovo, bacalhau e azeitonas. Regue com azeite e coma a vontade.

Bacalhau com Batatas e Grão de Bico

Receita de Bacalhau com batatas😋😋😋

INGREDIENTES:
+-1/2 kg de bacalhau dessalgado e em lascas médias;
6 batatas médias cozidas com casca;
+- 12 mini cebolas;
1 molho de couve
Ovos cozidos;
Azeitonas pretas;
1/2 cx de grão de bico ( já cozido);
1 dente de alho socado;
1 Tomate pequeno picado;
1/2 pimentão vermelho (pequeno) fatiado;
1/2 pimentão amarelo (pequeno) fatiado;
1/3 de pimentão verde (pequeno) fatiado;
1 cebola pequena fatiada;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
Gotas de vinagre;
Sal à gosto;
Cheiro verde picado à gosto;
Azeite p/ regar.

COMO FAZER BACALHAU COM BATATAS:

Descascar as batatas e cortar cada uma em 4 partes
Cozinhar as mini cebolas al’dente e a couve na água do bacalhau
Colocar n/ panela porções iguais de óleo e de azeite, deixar esquentar bem e fritar as batatas, passar p/um prato com papel absorvente e reservar.
Na mesma panela fritar rapidamente os pedaços ( lascas de bacalhau ) e tb reservar.
Deixar na panela +- 2 colheres de sopa de gordura da fritura, colocar o dente de alho socado e deixar dourar, acrescentar o tomate, os pimentões e a cebola, refogar bem, juntar o extrato de tomate, as gotas de vinagre, +- 2 xícaras de chá de água fervente, acertar o sal e deixar apurando em fogo baixo por +- 10 minutos.
Desligar o fogo , acrescentar o cheiro verde picado, as azeitonas, o grão de bico, regar com mais azeite e reservar

Montagem:
Forrar um refratário com as folhas de couve, colocar as batatas, as mini cebolas, o bacalhau e os ovos cozidos fatiados, cobrir com o molho e servir acompanhado de arroz branco.

Dica:
Pode preparar o prato + cedo e esquentar em forno baixo na hora de servir, fica até mais gostoso.

segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Molho Branco Fácil

Molho branco caseiro para usar em macarrão lasanha panquecas e gratinados
Esse molho branco é perfeito para utilizar em sua macarronada ou em lasanhas.
Ingredientes da receita de molho branco caseiro
50g manteiga ou margarina
50g farinha de trigo
500mL leite integral
sal a gosto
noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter.
Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta.
Mexa até que essa pasta comece a amolecer.
Nesse momento, adicione o leite e não pare de mexer.
Mexa até o molho começar a engrossar.
Desligue o fogo e tempere com sal, noz-moscada e outros temperos de sua preferência.
Seu delicioso molho branco está pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no

Churrasquinho

Bolo de cenoura 🥕

Salpicão

Bolo de Laranja

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...