segunda-feira, 1 de setembro de 2014

salgadinhos aperitivos

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100 g de presunto ralado grosso
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Sugestões de recheio

Caprese

  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Orégano e sal a gosto

Queijo

  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Orégano e sal a gosto

modo de preparo

Numa panela em fogo médio, aqueça o leite e dissolva os tabletes de caldo de legumes. Desligue o fogo e reserve.
Numa outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente o leite reservado, mexendo bem rápido para não empelotar.
Continue mexendo até que a massa solte o fundo da panela.
Junte a salsa picada, desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de fria, abra pequenas porções de massa nas mãos, recheie com queijo mussarela e presunto (ambos ralados grossos).
Faça bolinhas e passe pela farinha de rosca. Depois, passe em ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo quente e deixe sobre papel absorvente.

Sugestões de recheio

Caprese

Numa tigela, misture queijo mussarela ralado, tomate sem pele e sem sementes picado, azeite, orégano e sal a gosto. Recheie os aperitivos.

Queijo

Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, azeite, orégano e sal a gosto. Recheie os aperitivos.

Pão cozido com ragu de linguiças

ngredientes

Ingredientes para o pancotto

  • 500g de pão amanhecido, sem a casca ou focaccia ou pão amanhecido
  • 400g de de molho de tomate
  • 500ml de caldo de frango ou de legumes
  • 100g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o Ragu de Linguiça

  • 500g de linguiça toscana (sem pele e gordura)
  • 1/2 cebola media picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 tomates maduros cortados em cubos (sem pele e sementes)
  • 1 cálice de vinho chianti
  • 1 colher de sopa de salsa picada

modo de preparo

Pancotto

Aqueça uma panela em fogo brando, coloque o pão e o caldo e cozinhe até amolecer. Acrescente o tomate, a manteiga e o parmesão. Sirva com ragu de linguiça.

Ragu de Linguiça

Em uma panela untada com o azeite, murche o alho seguido da cebola e acrescente a linguiça. Deixe tomar gosto, coloque o vinho, os tomates e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado e finalize com a salsa picada. Sirva a polenta em pratos individuais ou xícaras e coloque o ragu de linguiça sobre a mesma. Sirva imediatamente.

domingo, 31 de agosto de 2014

Salgadinhos para festas....

ingredientes

Ingredientes da massa

  • 1 l de água
  • 6 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700g de farinha de trigo

Ingredientes para empanar os salgadinhos

  • 500 ml de leite
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • sal

Sugestões

Bolinhas de queijo com presunto

  • queijo mussarela ralado
  • presunto cortado em tiras finas
  • salsinha picada a gosto
  • orégano
  • Abra um pouco de massa na mão recheie com a mussarela ralada misturada com o presunto cortado em tiras, junte salsinha e orégano a gosto. Feche dando o formato de bolinha.

Coxinha de frango com requeijão cremoso

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 litro de caldo de galinha
  • ramos de alecrim
  • alho picado
  • cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • salsinha

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Deixe esfriar e desfie.Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e salsinha. Reserve.
  • Recheie a massa com o frango e quando estiver enrolando acrescente 1 colher de café de requeijão cremoso. Feche em formato de coxinhas.
  • Rendimento: 85 unidades

Risoles de carne

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • 2 tabletes de caldo de carne esfarelado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picada
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o óleo refogue o alho, a cebola e a carne moída, acrescente os 2 tabletes de caldo de carne. Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e deixe amornar. Acrescente os ovos picados, as azeitonas e a salsinha.
  • Rendimento: 85 risoles

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Numa panela, ferva 1 l de água e acrescente os 6 tabletes de caldo de carne.
Em outra panela, doure 4 dentes de alho amassados em 1/2 xícara (chá) de óleo, após refogar acrescente a água com o caldo de carne dissolvido e em seguida aos poucos 700g de farinha de trigo. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.

Modo de empanar os salgadinhos

Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com o sal, depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca. Depois de bem empanados os salgadinhos, frite em óleo quente.

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

sopa de canjiquinha

  • 2 xícara(s) (chá) de canjiquinha
  • 500 kg de costelinha suína
  • 200 gr de bacon picado(s)
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 4 folha(s) de couve manteiga picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha


Como fazer
Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha. Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Tire do fogo e reserve. 
Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tire do fogo. Escorra a gordura e reserve. Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento. 
Verifique o tempero e acrescente sal a gosto. 
Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.

quiabo frito.

  • 3/4 xícara de farinha de milho
  • Farinha 3/4 xícara
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Quarto colher de chá de sal
  • Quarto colher de chá de pimenta
  • Meia xícara de manteiga - adicione o vinagre 1 colher de sopa para um copo de medição, encher com leite para fazer 1/2 xícara, deixe descansar 5 minutos
  • 2 £ quiabo, cortado em 1/2 polegadas peças
  • Óleo para fritar (eu gosto de amendoim ou óleo vegetal)

Instruções:
  1. Em uma frigideira de ferro fundido ou panela funda, aqueça cerca de 6 xícaras de óleo a 350F (125C).
  2. Coloque quiabo cortado em leitelho de molho por alguns minutos, enquanto você montar o revestimento.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de milho, farinha e temperos.
  4. Transfira a mistura de revestimento quiabo e misture bem para revestir.
  5. Fry quiabo em óleo quente por aproximadamente 5 minutos, mexendo para fritar por igual.  
  6. Remover para toalhas de papel para escorrer.

Mesmo depois de estes terem arrefecido um pouco, eles ainda são deliciosos.Sirva com ketchup ou molho de pimenta, ou comê-los até simples....

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

NOSSA A QUANTO TEMPO.... SAUDADES DO MEU BLOGGER..... ESTAVA SEM NOT... MAS AGORA EU JÁ ´POSSO  POR TUDO EM DIA .... BJUS DA MARIÁH....

domingo, 13 de janeiro de 2013

Enformado de legumes.

2 batatas grandes cozidas levemente, deixe esfriar bem na geladeira e corte em rodelas, forre o fundo e as laterais de uma forma untada e polvllhe pouco sal, reserve. 3 batatas grandes cozidas e faça um purê, junte a este purê: 50gr de parmesão ralado, 2 ovos, 1 xícara de: queijo minas picado, presunto picado, 1 xicara de abobora cozida al dente em cubos, 1 abobrinha cozida al dente, 1/2 xicara de salsa picadinha, sal e pimenta do reino agosto. Misture tds esses ingredientes delicadamente, despeje na forma reservada e espalhe com uma colher, leve a assar, quando estive cozido espalhe mussarela ralada e volte ao forno pra derreter a mussarela. Receita Qualita . grupo Pão de Açúcar. maria pellegrino

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Pizza de pão de forma

1 pacote de pão de forma - molho de tomate sabor pizza - 250gr de mussarela em tirinhas - recheio agosto - oregano. Preparo Corte as laterais do pão e arrume-os em um tabuleiro cubre as fatias com molho de tomate, espalhe o seu recheio preferido e espalhe a mussarela, espalhe o oregano e leve ao forno pre-aquecido. DICAS DE RECHEIOS: sardinha em lata, atum, presunto, frango, seleta de legumes, tudo picadinho, tomates, cebola, etc.....

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Farofa de cebola e milho



1 xicara de farinha de mesa - 1 colher de sopa de salsinha picadinha - 2 colheres de sopa de manteiga - 2 cebolas cortadas em rodelas - 1 lata de milho - 1 tablete de caldo de bacom - Preparo: Refogue a cebola na manteiga, Junte o milho sem o liquido, o caldo. Misturando bem. Acrescente a farinha aos poucos e mexendo sempre, até incorporar bem os ingredientes. retire do fogo. Polvilhe a

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...