2 ovos - 1/2 xicara de oleo ou azeite - 1 xicara de leite - 10 colheres de sopa de farinha de trigo - 1/2 xicara de parmesão ralado - 1 colher de sopa de fermento em pó - 1 pitada de sal - bata tudo até obter uma massa mole. coloque metade da massa em forma untada e recheie com os ingredientes de sua preferencia (presunto, carne-moida , queijo, sobras de frango, etc..). Cubra com o restante da massa e asse em forno a 170ºc. Deixe assar até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.
quinta-feira, 8 de janeiro de 2015
segunda-feira, 1 de setembro de 2014
salgadinhos aperitivos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 100 g de queijo mussarela ralado grosso
- 100 g de presunto ralado grosso
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Sugestões de recheio
Caprese
- 150 g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Orégano e sal a gosto
Queijo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de azeite
- Orégano e sal a gosto
modo de preparo
Numa panela em fogo médio, aqueça o leite e dissolva os tabletes de caldo de legumes. Desligue o fogo e reserve.
Numa outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente o leite reservado, mexendo bem rápido para não empelotar.
Continue mexendo até que a massa solte o fundo da panela.
Junte a salsa picada, desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de fria, abra pequenas porções de massa nas mãos, recheie com queijo mussarela e presunto (ambos ralados grossos).
Faça bolinhas e passe pela farinha de rosca. Depois, passe em ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo quente e deixe sobre papel absorvente.
Sugestões de recheio
Caprese
Numa tigela, misture queijo mussarela ralado, tomate sem pele e sem sementes picado, azeite, orégano e sal a gosto. Recheie os aperitivos.
Queijo
Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, azeite, orégano e sal a gosto. Recheie os aperitivos.
Pão cozido com ragu de linguiças
ngredientes
Ingredientes para o pancotto
- 500g de pão amanhecido, sem a casca ou focaccia ou pão amanhecido
- 400g de de molho de tomate
- 500ml de caldo de frango ou de legumes
- 100g de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o Ragu de Linguiça
- 500g de linguiça toscana (sem pele e gordura)
- 1/2 cebola media picada
- 1/2 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 6 tomates maduros cortados em cubos (sem pele e sementes)
- 1 cálice de vinho chianti
- 1 colher de sopa de salsa picada
modo de preparo
Pancotto
Aqueça uma panela em fogo brando, coloque o pão e o caldo e cozinhe até amolecer. Acrescente o tomate, a manteiga e o parmesão. Sirva com ragu de linguiça.
Ragu de Linguiça
Em uma panela untada com o azeite, murche o alho seguido da cebola e acrescente a linguiça. Deixe tomar gosto, coloque o vinho, os tomates e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado e finalize com a salsa picada. Sirva a polenta em pratos individuais ou xícaras e coloque o ragu de linguiça sobre a mesma. Sirva imediatamente.
domingo, 31 de agosto de 2014
Salgadinhos para festas....
ingredientes
Ingredientes da massa
- 1 l de água
- 6 tabletes de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 dentes de alho amassado
- 700g de farinha de trigo
Ingredientes para empanar os salgadinhos
- 500 ml de leite
- farinha de trigo
- farinha de rosca
- sal
Sugestões
Bolinhas de queijo com presunto
- queijo mussarela ralado
- presunto cortado em tiras finas
- salsinha picada a gosto
- orégano
- Abra um pouco de massa na mão recheie com a mussarela ralada misturada com o presunto cortado em tiras, junte salsinha e orégano a gosto. Feche dando o formato de bolinha.
Coxinha de frango com requeijão cremoso
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 litro de caldo de galinha
- ramos de alecrim
- alho picado
- cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- salsinha
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Deixe esfriar e desfie.Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e salsinha. Reserve.
- Recheie a massa com o frango e quando estiver enrolando acrescente 1 colher de café de requeijão cremoso. Feche em formato de coxinhas.
- Rendimento: 85 unidades
Risoles de carne
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- 2 tabletes de caldo de carne esfarelado
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picada
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o óleo refogue o alho, a cebola e a carne moída, acrescente os 2 tabletes de caldo de carne. Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e deixe amornar. Acrescente os ovos picados, as azeitonas e a salsinha.
- Rendimento: 85 risoles
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Numa panela, ferva 1 l de água e acrescente os 6 tabletes de caldo de carne.
Em outra panela, doure 4 dentes de alho amassados em 1/2 xícara (chá) de óleo, após refogar acrescente a água com o caldo de carne dissolvido e em seguida aos poucos 700g de farinha de trigo. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Modo de empanar os salgadinhos
Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com o sal, depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca. Depois de bem empanados os salgadinhos, frite em óleo quente.
quinta-feira, 21 de agosto de 2014
sopa de canjiquinha
- 2 xícara(s) (chá) de canjiquinha
- 500 kg de costelinha suína
- 200 gr de bacon picado(s)
- 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 2 unidade(s) de tomate picado(s)
- 4 folha(s) de couve manteiga picada(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de salsinha
Como fazer
Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha. Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Tire do fogo e reserve.
Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tire do fogo. Escorra a gordura e reserve. Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
Verifique o tempero e acrescente sal a gosto.
Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.
Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tire do fogo. Escorra a gordura e reserve. Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
Verifique o tempero e acrescente sal a gosto.
Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.
quiabo frito.
- 3/4 xícara de farinha de milho
- Farinha 3/4 xícara
- 1 colher de chá de alho em pó
- Quarto colher de chá de sal
- Quarto colher de chá de pimenta
- Meia xícara de manteiga - adicione o vinagre 1 colher de sopa para um copo de medição, encher com leite para fazer 1/2 xícara, deixe descansar 5 minutos
- 2 £ quiabo, cortado em 1/2 polegadas peças
- Óleo para fritar (eu gosto de amendoim ou óleo vegetal)
Instruções:
- Em uma frigideira de ferro fundido ou panela funda, aqueça cerca de 6 xícaras de óleo a 350F (125C).
- Coloque quiabo cortado em leitelho de molho por alguns minutos, enquanto você montar o revestimento.
- Em uma tigela, misture a farinha de milho, farinha e temperos.
- Transfira a mistura de revestimento quiabo e misture bem para revestir.
- Fry quiabo em óleo quente por aproximadamente 5 minutos, mexendo para fritar por igual.
- Remover para toalhas de papel para escorrer.
Mesmo depois de estes terem arrefecido um pouco, eles ainda são deliciosos.Sirva com ketchup ou molho de pimenta, ou comê-los até simples....
terça-feira, 27 de agosto de 2013
domingo, 13 de janeiro de 2013
Enformado de legumes.
2 batatas grandes cozidas levemente, deixe esfriar bem na geladeira e corte em rodelas, forre o fundo e as laterais de uma forma untada e polvllhe pouco sal, reserve. 3 batatas grandes cozidas e faça um purê, junte a este purê: 50gr de parmesão ralado, 2 ovos, 1 xícara de: queijo minas picado, presunto picado, 1 xicara de abobora cozida al dente em cubos, 1 abobrinha cozida al dente, 1/2 xicara de salsa picadinha, sal e pimenta do reino agosto. Misture tds esses ingredientes delicadamente, despeje na forma reservada e espalhe com uma colher, leve a assar, quando estive cozido espalhe mussarela ralada e volte ao forno pra derreter a mussarela.
Receita Qualita . grupo Pão de Açúcar.
maria pellegrino
quinta-feira, 10 de janeiro de 2013
Pizza de pão de forma
1 pacote de pão de forma - molho de tomate sabor pizza - 250gr de mussarela em tirinhas - recheio agosto - oregano. Preparo Corte as laterais do pão e arrume-os em um tabuleiro cubre as fatias com molho de tomate, espalhe o seu recheio preferido e espalhe a mussarela, espalhe o oregano e leve ao forno pre-aquecido. DICAS DE RECHEIOS: sardinha em lata, atum, presunto, frango, seleta de legumes, tudo picadinho, tomates, cebola, etc.....
Assinar:
Postagens (Atom)
Bolo Simples
Bolo simples ! Ingredientes 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos 1 e 1/2 xí...

-
Congelar frango desfiado é uma maneira excelente de preservar a carne e ter uma opção prática para suas refeições! Aqui vai um passo a passo...
-
Cocada Cremosa de Colher - Ingredientes: 250g coco ralado 200ml de leite de coco 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 lata de leite condens...