sexta-feira, 17 de junho de 2011

CANJICA DA TATÁ

500gr de canjica,(lavada e deixar de molho por uma noite, ou por 8 horas)- após de ficar de molho, coloca-se em panela de pressão com 2 litros de água e cozinhe por + ou - 40mint. Então coloque em uma panela grande a canjica com o caldo do cozimento ( se ficar caldo se não ficar não faz mal) e acrescente 1 lata de leite condensado, 1 1/2 litro de leite, 100gr. de coco ralado( de pacote mesmo )- 200ml. de leite de coco(garrafinha)- 5 cravos da índia, 2 pauzinho de canela, 1 pitada de sal, misture bem leve ao fogo para ferver, (cuidado para não derramar). Deixe amornar e prove se esta doce, se não estiver coloque açúcar à gosto. NOTA:NUNCA COLOQUE O AÇÚCAR COM A CANJICA QUENTE OU PARA FERVER, PORQUE O AÇÚCAR PUXA MUITO DEPOIS DE MORNA OU FRIA E FICA MUITO MELADO.

Um comentário:

Que tal? O que vc achou?

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...