quarta-feira, 29 de junho de 2011


cuzcuz paulista
3 dentes de alho amassado - 3 colheres de sopa de oleo - 1/2 colher de sopa de colorau - refogue e junte 1/2 litro de água e deixe ferver, após junte: 1/2 xicara de molho de tomate, 1 tablete de caldo de legumes, 1 lata de ervilha (reserve um pouco para decorar), 1 lata de milho(reserve um pouco para decorar), 2 latas de sardinha ao molho de tomate(reserve 2 para decorar), 2 ovos cozidos e picados, 1 cenoura ralada, 1/2 xicara de azeitonas picadas, mexa bem e deixe levantar fervura novamente, tempere com sal e pimenta a gosto, junte 3 xícaras de farinha de milho amarela em flocos e mexa até misturar bem todos os ingredientes e soltar do fundo da panela. Em uma forma ou pirex untada com oleo ou azeite decore o fundo da forma, com ovos em rodelas, milho, ervilha, azeitonas e sardinha. Coloque a mistura toda com cuidado para não danificar a decoração e só em tão aperte com auxilio da um pano de prato úmido, espere uns 15 minutos para desenformar, decore e sirva com batata palha.
DICAS: UNTE E DECORE A FORMA ANTES DE FAZER O CUZCUZ. SUBSTITUE A SARDINHA POR: CAMARÃO, FRANGO, LEGUMES PICADINHOS E COZIDOS EM AGUA E SAL, LINGUIÇA, PRESUNTO E QUEIJO, CARNE MOÍDA OU SOBRAS DE CARNE ASSADA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que tal? O que vc achou?

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...