quarta-feira, 8 de junho de 2011
Quiche de arroz
1 1/2 xícara de arroz cozido- 2 colheres de sopa salsa- 3 ovos- 5 colheres sopa de queijo parmesão- 1 copinho de iogurte natural- 1/2 xícara queijo minas picadinho- 1 caixinha de creme de leite- modo de fazer No liquidificador coloque: 3 gemas - 3 colheres do queijo parmesão - iogurte - creme de leite - o arroz e bata bem, coloque em uma tigela. acrescente salsa, queijo minas, e as 3 claras em neve, misture delicadamente. Unte uma assadeira redonda média com margarina e farinha de trigo, despeje a massa e salpique o restante do queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido, até dourar e assar. Sirva com salada verde (alface)
segunda-feira, 6 de junho de 2011
quinta-feira, 2 de junho de 2011
ESCONDIDINHO CREMOSO DE BATATA DOCE
1.500KG. DE BATATA DOCE DESCASCADAS E BEM COZIDAS com pouco de sal. 700KG. DE CARNE MOÍDA, REFOGADA COM 4 DENTES DE ALHO, 1 COLHER DE AZEITE, 1 CEBOLA RALADA, 1 TOMATE PICADINHO, PIMENTA-DO-REINO, SAL, (AGOSTO), 1 FOLHA DE LOURO E 3 COLHERES DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE E 1 TABLETE DE CALDO DE CARNE.REFOGUE E RESERVE. MODO DE PREPARO DO PURÊ: Assim que as batatas doce estiverem bem cozidas, amasse-as, formando um purê,junte 2 colheres de margarina, 1/2 xícara de leite, 1/2 caixinha de creme de leite misture bem e reserve. MODO DE PREPARO DA CARNE MOIDA: Depois da carne moida refogada, junte 1 cenoura média ralada (crua), azeitonas picadinhas, 1/2 lata de ervilha e milho, e 1/2 caixinha do creme de leite (que sobrou do purê) misture bem. MONTAGEM: Em um pirex, espalhe toda a carne moída, nivelando com uma colher. Por cima da carme espalhe com cuidado todo o purê, nivelando com uma colher. COBERTURA: ESPALHE tirinhas de presunto e mussarela. Leve ao forno pré aquecido, para gratinar.
sexta-feira, 27 de maio de 2011
Azeite Aromatizado
250ml. de azeite - 2 dentes alho com a casca - 1 ramo de alecrim - 2 pimentas-dedo-noça - 1/2 colher café de cravo-da-índia - 1 pauzinho de canela - sal - agosto - Misture tudo dentro de um vidro ou garrafa bem bonita. Não precisa guardar na geladeira.
quarta-feira, 25 de maio de 2011
LASANHA CREMOSA
2 pacotes de lasanhas pré-cozida, 1 litro de leite fervente, queijo parmesão ralado. RECHEIO: 250GR. DE MUSSARELA RALADA,2OOGR. QUEIJO MINAS RALADO, 4 OVOS BATIDOS, 1 LATA DE CREME DE LEITE, SAL, PIMENTA-DO-REINO, ORÉGANO. MODO DE PREPARAR: --Misture numa tigela todos os ingredientes do recheio. --Em uma assadeira, arranje as folhas. Vá espalhando o recheio e acrescentando as folhas de lasanha, finalizando com a massa. Regue com o leite e deixe descansar por uma hora. Leve a lasanha ao forno coberta com papel aluminio por 30 mint. Retire o papel aluminio e polvilhe com queijo ralado. Volte ao forno por + 10 mint. --Rendimento: 6 pessoas.
SOPA DE ERVILHA FACIL,FACIL
1 lata de ervilha com a água, 1 cebola media picadinha, 2 xícaras de leite, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino. Misture as ervilhas com a cebola e cozinhe por 5 min. Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite. Leve novamente ao fogo para aquecer, e tempere com sal e pimenta. Não deixe ferver. DICA: acrescente 2 colheres de creme de leite ou requeijão para ficar + cremosa.
terça-feira, 24 de maio de 2011
Torta de pão de forma
2 pcts de pão de forma sem casca,reserve. 1)Recheio: MOLHO BRANCO: Doure em 2 colheres de sopa de margarina, 1 cebola ralada, Misture em 3 xícaras de leite 3 colheres de farinha de trigo, sal agosto, Leve ao fogo para engrossar. Apos retire do fogo e acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado, reserve. 2) Recheio: 1 cenoura ralada, 200gr. de mussarela ralada, 1 cx. de creme de leite, misture bem e reserve. MONTAGEM: 1 CAMADA: pão + creme de frango. 2 CAMADA: pão + creme de cenoura. faça quantas camada der, sendo a ultima de pão. COBERTURA: 1 sache de maionese, 1 copo de requeijão, misture e cubra a ultima camada, polvilhe queijo parmesão ralado grosso. ENFEITE: Com milho,ervilha, ovos cozidos e fatiados, cenoura ralada, a seu gosto. CUBRA COM FILME E LEVE A GELADEIRA POR 3h. SE QUIZER QUENTE, LEVE PARA GRATINAR.
Batatas Gratinadas
1.500gr. de batatas cozida e cortadas em rodelas ao comprido. e arrume-as em um pirex ou assadeira untada com margarina, reserve. Misture em uma tigela: 2 caixinhas de creme de leite, 50gr. parmesão ralado, 2 envelopes de tempero pronto, 2 colheres de chá de margarina, cebolinha verde picadinhas. Misture tudo e cubra as batatas. Leve ao forno para gratinar.
quarta-feira, 11 de maio de 2011
PANQUECAS l
NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE: 1 COPO (OU XÍCARA) DE FARINHA DE TRIGO. 1 COPO (OU XÍCARA) DE LEITE. 1 COLHER SOPA DE AZEITE. 2 OVOS. 1 PITADA DE SAL. 1 COLHER DE SOBREMESA DE MARGARINA. BATA E DEIXE A MASSA DESCANÇAR UNS 10 MINUTINHOS. DICAS DE RECHEIOS: FRANGO DESFIADO, CARNE MOIDA, PRESUNTO E QUEIJO....
segunda-feira, 9 de maio de 2011
Tomate recheado
tomates; cortar a tampa e retirar as sementes e a poupa. ricota amassada com garfo e misture oregano e tempero pronto. Recheie os tomates com a ricota, coloque em assadeira untada com margarina e polvilhe parmessão, leve ao forno pre aquecido para gratinar.
Assinar:
Postagens (Atom)
Bolo Simples
Bolo simples ! Ingredientes 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos 1 e 1/2 xí...

-
Congelar frango desfiado é uma maneira excelente de preservar a carne e ter uma opção prática para suas refeições! Aqui vai um passo a passo...
-
Cocada Cremosa de Colher - Ingredientes: 250g coco ralado 200ml de leite de coco 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 lata de leite condens...