quarta-feira, 13 de julho de 2011

SALADA DELICIA

1/2 repolho - 3 cenouras - mussarela - presunto - Todos ralados grossos - Misture tudo com cebolinha picadinha. Leve a geladeira.

AZEITE AROMATIZADO

250 ml. de azeite - 2 dentes de alho com casca - 1 ramo de alecrim fresco - 2 pimentas dedo de moça -
1/2 colher de café de cravo da índia - 1 pau de canela. sal agosto. Coloque em um vidro esterelizado. E deixe cortir não precisa ir a geladeira.

SALADA CAROLINA

2 pés de alface americano em fatias finas - 5 tomates em cubinhos - 200 gr. de parmesão ralado grosso -4 ovos cozidos e ralado grosso -Misture tudo em saladeira, leve a geladeira.

SALADA DE CENOURA

4 cenouras raladas - 3 tomates - 2 cebolas - 1 pimentão - todos picadinhos - 1 lata de ervilha e 1 de milho -
suco de 2 limões - misture tudo com 250gr de maionese - 1 sache de katchup - Regue com azeite - Sirva com batata palha.

CARNE MOIDA DE FORNO

1/2kg. de carne moida - 1 pct de sopa de cebola - 4 colheres de maionese . Misture tudo e leve num pirex untado com margarina e asse forno médio até dourar e assar por dentro.SIRVA COM: arroz, batatas sotê, salada verde. PODE congelar o assado.

terça-feira, 12 de julho de 2011

ALMONDEGAS

1/2kg. de carne moída - 1 gema - 1 pãozinho descascado de molho no leite -sal e pimenta a gosto - Misture bem faça as bolinhas de almondegas, coloque-as em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno para uma leve douradinha e reserve. Em uma panela coloque 1 caixinha de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, prove o sal, deixe apurar um pouquinho, coloque as almondegas envolva-as  no molho,deixe uns poucas minutinhos. Passe-as para um pirex e cobra com parmesão. SIRVA COM: macarrão, arroz, batata palha, salada ou sobre inhoques. Pode congelar as almondegas já no molho, descongele no micro, forninho.

sexta-feira, 8 de julho de 2011

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

MASSA BÁSICA
No liquidificador coloque:  1 e 1/2 xícara de azeite ou óleo - 1e1/2 xícara de leite - 4 ovos- 1e1/2 xícara se farinha de trigo - 1 colher de chá de sal - Bata 3 a 4 minutos. Apos misture delicadamente 1 colher de sopa de fermento em pó. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Use a cobertura desejada.
DICAS DE COBERTURAS: frango, legumes, frios, queijos, sardinha em lata, etc... Asse forno preaquecido médio. ESTA MASSA FICA LÍQUIDA MESMO! BELEZA!?

BOLO BÁSICO PARA RECHEAR

Misture em batedeira ou a mão: 4 ovos inteiros com 2 xícaras de açúcar misture bem e reserve, misture 2 xícaras de
farinha de trigo com 1 colher de sopa de fermento, vai juntando a farinha aos ovos intercalando com 1 xícara de suco de laranja ( ou leite ). misture bem e asse em forma untada com margarina e farinha de trigo.
NOTA: ESTE BOLO NÃO LEVA MARGARINA, POIS ELE TEM QUE FICAR + CONSISTENTE PARA PODER CORTA-LO PARA RECHEAR. ESPERE FICAR BEM FRIO PARA DESENFORMAR E CORTA-LO.
DICA: VC PODE RECHEAR  E COBRIR COM DOCE DE LEITE E ENFEITAR COM CHOCOLATE GRANULADO OU CONFETE.

quarta-feira, 6 de julho de 2011

DICAS IMPORTANTES

  1. Depois da massa para tortas, empadas etc... estiverem prontas elas podem ficar descansando na geladeira por alguns minutos, antes de serem modeladas, ficará mais crocante.
  2. Faça bolas da massa, assim vc terá uma ideia de quantos salgados vc terá. Ex: 20 bolas, 20 empadinhas, 4 bolas grandes, 2 tortas (2 bolas para forrar a forma, e 2 para cobrir, ok! ).
  3. Abra a massa com a palma da mão dando o forma arredondada, coloque o recheio e de forma de pastel de forno, forrando as formas de tortas ou empadinhas etc...
  4. Passe gemas misturada com pouquinho de óleo ou azeite, sobre as tortas, tortinhas, empadas,pastel de forno etc...
  5. Pode passar maionese, no lugar de gemas, fica + dourado e + pratico,certo?!!
  6. Polvilhe: gergelim, oregano, semente de papoula, parmesão ralado etc...
  7. CONGELAMENTO: congela-se já assados, em potes proprios para frizzer.
  8. Deixe descongelar na geladeira.
  9. Pode aquecer estando congelado, sendo assim: - NO MICRO ficará macio. NO FORNO ficará crocante, aí vc decide. BELEZA?!!!

DICAS IMPORTANTES!!!

  1. Depois da massa sovada, faça bolas da massa do tamanho que vc quer os salgados, ex: 20 bolas, sabe-se que terá 20 coxinhas,ou risoles... Fazendo assim vc terá ídeia de quantos salgados vc terá.
  2. Cada bola de massa que vc fará, achate-a com a palma da mão dando forma arredondada, coloque o recheio e modele em coxinhas, risoles, enroladinhos etc...É  muito + pratico do que abrir a massa com rolo ( abrir massa com rolo, ninguem merece!).
  3. Frite em panela pequena, economizara óleo e a fritura fica + sequinha e crocante.
  4. Frite 3 a 4 salgados nunca + que isso, fritará + rapido e ficaram mais sequinhas.
  5. Escorra em pepel para fritura e não amontoe os salgados(porque ficaram murchos) vá passando para outra assadeira com papel e vá dispondo um ao lado do outro ¨empezinhos¨.
  6. CONGELAMENTO:  OS salgados são congelados sem fritar. Arrume os salgados em assadeira, colocando plastico entre cada camada. E leve ao frizzer, quando ficar durinhos feito pedra de gelos, ensaque-os e coloque etiqueta com nome do salgado e a data que foi feito.
  7. Para fritar retire do frizzer +ou- 15 minutos antes, óleo não tão quente, vá colocando 3 a 4 salgados mergulhando aos poucos para o óleo não transbordar, use uma colher de cabo longo , para não se queimar, cuidado!
 EMPANADO ECONOMICO:
1 litro de água - 1 xicara de chá de farinha de trigo -Misture bem até formar um minguau (especie de engrossante). NÃO VAI AO FOGO! Passe os salgados e em seguida na farinha de rosca, passe todos, para depois frita-los. VALEU!!!

PUDIM DE LEITE DE COCO

1 lata de leite condensado - 2 medidas da lata de leite - 1 garrafinha de leite de coco - 3 ovos - 1 colher rasa de farinha de trigo - Bata tudo no liquidificador, coloque em forma caramelizada (receita do caramelo está na receita do pudim de leite) . leve para assar em banho-maria. até dourar e cozer por dentro. leve a gelar para desenformar.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...