domingo, 27 de dezembro de 2015

Massa de salgadinho para festa

Massa de salgadinho para festa

Experimente!

Modo de preparo

Serve: 40 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
  • Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar
  • Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo
  • Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  • Reserve e deixe esfriar
  • Faça os salgadinhos de seu gosto
Para empanar:
  • Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal
  • Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca
  • Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite – os em óleo quente

Serve: 40 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

  • 1 l de água quente
  • 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700 g de farinha de trigo
Para empanar:
  • 500 ml de leite
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal
Opções de recheio:
  • Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
  • Coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
  • Risoles (carne ou camarão)

Experimente!

Modo de preparo

Serve: 40 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
  • Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar
  • Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo
  • Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  • Reserve e deixe esfriar
  • Faça os salgadinhos de seu gosto
Para empanar:
  • Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal
  • Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca
  • Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite – os em óleo quente

Serve: 40 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

  • 1 l de água quente
  • 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700 g de farinha de trigo
Para empanar:
  • 500 ml de leite
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal
Opções de recheio:
  • Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
  • Coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
  • Risoles (carne ou camarão)

Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

Gente, não tem como resisti essa delicia.

Modo de preparo

Creme:
  • Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, azeitonas, ervilhas, milhoverde,molho de tomate, cheiro verde, sardinha, os temperos e caldo knorr
  • Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe
  • Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, tomates, sardinha, por baixo
  • Coloque a massa na forma, deixe esfriar, e desenforme

Serve: 10 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • cheiro verde á gosto
  • sal e temperos á gosto
  • 1 caldo knorr do sabor preferido
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • Tomate para decorar

Lasanha de Berinjela Super Rápida

Lasanha de Berinjela Super Rápida

Vai bem com arroz branco.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempre a gosto com sal e pimenta
  • Quando o molho levantar fervura coloque as fatias de berinjela aos pouco para que cozinhe levemente
  • Em seguida alterne em uma forma fatias de berinjela molho, presunto e a mussarela, repita o procedimento e finalize com queijo e molho
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 25 minutos
  • É muito bom!!!

Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

  • 2 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 lata de molho de tomate pronto
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo

Isca de peito de frango com patê de alho

Isca de peito de frango com patê de alho

Com patê de alho não pode faltar no Happy Hour!

Modo de preparo

Em uma vasilha média, misture todos os ingrediente e deixe descansar alguns minutos.
Em uma panela anti-aderente de borda alta, aqueça o óleo suficiente para fritar, coloque os pedaços de peito um a um para que não fiquem grudados.
Vire de vez em quando.
O tempo de fritura é muito rápido, se passar, o peito de frango ficará seco.
Quando estiverem moreninhos retire-os e deixe escorrer em papel toalha, depois coloque em travessa de vidro sem papel para que não murchem.
Sirva com o patê de alho.
Para o patê
Coloque todos os ingredientes menos o óleo no liquidificador, bata na velocidade máxima e vá adicionando o óleo aos poucos, até ficar consistente.
Pode ser servido gelado também, este patê também fica muito bom com torradinhas ou bolachas água e sal.

Isca-de-peito-de-frango-com-patê-de-alho


Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em tiras médias
  • 3 dentes de alho amassados e picadinhos
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento

  • Para o patê
  • 1 dente de alho
  • 1 copo americano de leite bem gelado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 copos americanos de óleo de milho

quarta-feira, 22 de julho de 2015

TORRADINHAS FRANCESAS
Corte fatias fininhas de pão frances, passe margarina ou manteiga em todas as fatias, espalhe em uma assadeira e leve ao forno, verificando sempre até ficar levemente dourada, retire do forno e deixe esfriar bem ante de coloca-las em potes fechados. Sirva em refeições...
De sabores misturando alho amassado na margarina, ou pouco de ervas finas, oregano, de sabores na margarina, fica deliciosas...

domingo, 11 de janeiro de 2015

Batata Calabresa.

1 kg de batata bolinha - 1 Cabeça de alho amassada - 1 cebola ralada - 1 copo de azeite - 1 colher de (sopa)  calabresa - 2 xicaras (chá) de vinagre branco - 4 folhas de louro - sal  á gosto. Lave as batatas com casca, de preferencia com auxilio de uma escovinha, em água corrente. Seque-as bem para que não respinguem gordura quando forem ao fogo. Coloque em panela, de modo que se acomodem com  alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes. Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco. Segure a panela, semi-tampada, e balance de vez em quando, com cuidado. Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente. Deixe esfriar bem. Sirva em seguida.

Berinjela ao forno.

- 3 berinjelas médias - sal agosto - molho de tomate - 100g de mussarela - Lave e pique em cubinhos ou em tiras as berinjelas. Cozinhe-as com sal em pouca água, de forma que quando as berinjelas estiverem cozidas a água esteja seca. Arrume numa forma, camadas alternadas  de berinjela cozida, molho de tomate e mussarela. Leve ao forno por alguns minutos, até que derreta a mussarela.

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Torta de liquidificador de parmesão.

2 ovos - 1/2 xicara de oleo ou azeite - 1 xicara de leite - 10 colheres de sopa de farinha de trigo - 1/2 xicara de parmesão ralado - 1 colher de sopa de fermento em pó - 1 pitada de sal - bata tudo até obter uma massa mole. coloque metade da massa em forma untada e recheie com os ingredientes de sua preferencia (presunto, carne-moida , queijo,  sobras de frango, etc..). Cubra com o restante da massa e asse em forno a 170ºc. Deixe assar até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.

Faça de suas refeições seus melhores momentos....



segunda-feira, 1 de setembro de 2014

salgadinhos aperitivos

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100 g de presunto ralado grosso
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Sugestões de recheio

Caprese

  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Orégano e sal a gosto

Queijo

  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Orégano e sal a gosto

modo de preparo

Numa panela em fogo médio, aqueça o leite e dissolva os tabletes de caldo de legumes. Desligue o fogo e reserve.
Numa outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente o leite reservado, mexendo bem rápido para não empelotar.
Continue mexendo até que a massa solte o fundo da panela.
Junte a salsa picada, desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de fria, abra pequenas porções de massa nas mãos, recheie com queijo mussarela e presunto (ambos ralados grossos).
Faça bolinhas e passe pela farinha de rosca. Depois, passe em ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo quente e deixe sobre papel absorvente.

Sugestões de recheio

Caprese

Numa tigela, misture queijo mussarela ralado, tomate sem pele e sem sementes picado, azeite, orégano e sal a gosto. Recheie os aperitivos.

Queijo

Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, azeite, orégano e sal a gosto. Recheie os aperitivos.

Pão cozido com ragu de linguiças

ngredientes

Ingredientes para o pancotto

  • 500g de pão amanhecido, sem a casca ou focaccia ou pão amanhecido
  • 400g de de molho de tomate
  • 500ml de caldo de frango ou de legumes
  • 100g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o Ragu de Linguiça

  • 500g de linguiça toscana (sem pele e gordura)
  • 1/2 cebola media picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 tomates maduros cortados em cubos (sem pele e sementes)
  • 1 cálice de vinho chianti
  • 1 colher de sopa de salsa picada

modo de preparo

Pancotto

Aqueça uma panela em fogo brando, coloque o pão e o caldo e cozinhe até amolecer. Acrescente o tomate, a manteiga e o parmesão. Sirva com ragu de linguiça.

Ragu de Linguiça

Em uma panela untada com o azeite, murche o alho seguido da cebola e acrescente a linguiça. Deixe tomar gosto, coloque o vinho, os tomates e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado e finalize com a salsa picada. Sirva a polenta em pratos individuais ou xícaras e coloque o ragu de linguiça sobre a mesma. Sirva imediatamente.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...