sexta-feira, 20 de agosto de 2021

Fricassê de frango original

Fricassê ​​de Frango Simples - Comidinhas do Chef
Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Fricassê ​​de Frango Simples
Tem uma receita que sempre que vai chegando o fim de ano as pessoas me pedem muito, então como eu já quero me antecipar, hoje eu vou ensinar para vocês como fazer fricassê ​​de frango simples requeijão cremoso para você fazer no dia a dia ou até mesmo em uma data especial como o natal. Aqui em casa eu gosto de receber muita gente no natal e também no ano novo, então esse é um prato que não pode faltar de jeito nenhum! O Fricassê de frango é tradicional no natal, mas muita gente também gosta de fazer para o dia a dia. A receita que você vai aprender a fazer aqui é aquela clássica bem simples mesmo, mas quem quiser pode dar um toque mais especial, acrescentando outros ingredientes ou temperando o frango de maneira diferente. Eu gosto dessa receita de fricassê ​​de frango simples para o natal, porque ela é bem rápida e econômica e também gosto dela para o dia a dia porque não tem como errar, todo mundo gosta e sempre faz sucesso na mesa. Além disso essa é a receita original de fricassê ​​de frango, igual é feito em padarias e igual aquela de vó. E vou dar uma ótima dica aqui para quem quer ganhar dinheiro trabalhando em casa. Faça esse fricassê ​​de frango para vender em marmitas de alumínio, vai ser um sucesso! Fricassê ​​de Frango Simples.

Veja Também: Frango com Catupiry e Batata

Veja Também: Fricassé de frango com requeijão
Preparo: 10 minutos
Preparação: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 356 Kcal por porção individual
Fricassê ​​de Frango Simples
Jantar, Brasileira
Ingredientes:
700g de frango já cozido e desfiado
1/4 de xícara (chá) de manteiga (50g)
2 colheres (sopa) de azeite (25g)
1 cebola média picada (105g)
3 dentes de alho picado (8g)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (56g)
2 colheres (sopa) de mostarda (28g)
1/2 colher (chá) de pimenta do reino (1g)
1/2 colher (sopa) de sal (8g)
1/2 colher (sopa) de orégano (1g)
1 colher (chá) de chimichurri (2g) – opcional
1 lata de milho verde sem a água da conserva (200g)
2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango (420g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 e 1/2 copo de requeijão cremoso (300g)
150 gramas de mussarela fatiada
150 gramas de batata palha
Modo de Preparo:
Em uma panela, no fogo médio, coloque a manteiga, o azeite e a cebola;
Fricassê ​​de Frango Simples
Deixe refogar um pouquinho e em seguida adicione o alho;
Após isso, adicione o extrato de tomate e a mostarda;
Fricassê ​​de Frango Simples
Misture bem, até começar a ferver;
Em seguida adicione o frango desfiado;
Fricassê ​​de Frango Simples
Misture bem e acrescente a pimenta do reino, o sal, o orégano e o chimichurri;
Fricassê ​​de Frango Simples
Refogue por 2 minutinhos e em seguida desligue o fogo;
Reserve esse frango temperado.
Fricassê ​​de Frango Simples
No liquidificador, coloque o milho e a água do cozimento do frango;
Fricassê ​​de Frango Simples
DICA: se você não reservou a água do cozimento do frango, basta substituir por 2 xícaras de água com 1 tablete de caldo de frango diluído.
Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso;
Fricassê ​​de Frango Simples
Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos;
DICA: bata bastante para que o milho fique bem liso.
Em seguida volte a panela com o frango temperado ao fogo médio;
Adicione a mistura que foi batida, aos poucos, e vá misturando bem;
Fricassê ​​de Frango Simples
Mexa té começar a ferver;
Desligue o fogo;
Fricassê ​​de Frango Simples
Transfira essa mistura para uma travessa;
Fricassê ​​de Frango Simples
Faça uma camada de mussarela por cima e em seguida leve ao forno, 180ºC, pré aquecido por cerca de 15 minutos ou até derreter a mussarela;
Fricassê ​​de Frango Simples
Por ultimo é só espalhar a batata palha por cima;
Sirva em seguida.

sexta-feira, 13 de agosto de 2021

Pizza de frigideira

Pizza de Frigideira com Massa Caseira
1 xícara (chá) de leite integral
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (café) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingrediente para o recheios:
4 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
2 xícaras (chá) de presunto magro em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada
Sal, pimenta do reino, azeite e orégano a gosto

Modo de Preparo:
Bata no liquidificado, o leite com o ovo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Despeje metade da massa e frite-a dos dois lados.
Em seguida, desligue o fogo e espalhe metade do molho de tomate. reserve.
Numa tigela, junte o presunto com o tomate, a cebola e tempero com sal, pimenta, azeite r orégano.
Coloque metade desse recheio na massa e espalhe metade da muçarela por cima.
Tampe a frigideira e leve-a ao fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até derreter a mussarela.
Repita o processo com o restante dos ingredientes

terça-feira, 10 de agosto de 2021

lasanha de batata 🥔

LASANHA DE BATATA 😋✅

INGREDIENTES:

500 g de carne moída
1 xícara de batatas cozidas e espremidas
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde e orégano a gosto
½ lata de molho de tomates
100g de mussarela fatiada

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture a carne, a batata e a cebola até ficar homogêneo.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, orégano e misture.
Unte um refratário pequeno, espalhe a mistura de carne no fundo.
Cubra com o molho de tomates e as fatias de mussarela.
Salpique orégano e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até assar a carne.
Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha

Cuca de coco

🥥 Cuca de Coco 🥥

Ingredientes da massa

2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres sopa de margarina
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó

Cobertura

200 gramas de coco ralado
1 caixinha de leite condensado
1 colher sopa de margarina

Modo de preparo

Comece pelo recheio . Em um recipiente coloque o coco ralado , a margarina e vá colocando o leite condensado aos poucos . E vá mexendo até ficar parecido com uma farofinha . Muito cuidado pra não exagerar no leite condensado, pois não pode ficar muito mole. Reserve o que sobrou de leite condensado pro final.

Para a massa

👉 Em uma vassilha misture com um fouet os ovos , açúcar e margarina . Depois acrescente o leite e a farinha de trigo , mexa bem até ficar uma massa lisa e aí sim o fermento. Despeje essa massa em uma forma untada .
Por cima da massa espalhe a farofinha de coco ralado usando a mão.

Obs

Quando for espalhar a forofinha não use colher para não afundar na massa.
Asse em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Espere ficar levemente douradinho por cima e assim que retirar do forno despeje o restante do leite condensado por cima .

domingo, 8 de agosto de 2021

Bacalhoada

BACALHOADA 
Ingredientes:
50ml de azeite
4 Dentes de Alho amassados
1 pitada de sal
1 Cebola cortada em tiras
1Kg de Bacalhau cozido, dessalgado e desfiado
1kg de batata cortada em rodelas cozida
50g de azeitonas pretas
1 porção de cheiro verde
5 Ovos
Modo de Fazer:
Dessalgue, afervente o bacalhau até retirar o sal, cozinhe e desfie, cozinhe os ovos até ficarem com a gema dura, descasque e corte ao meio. Reserve. Lave, corte em rodelas e cozinhe as batatas com uma pitada de sal até ficarem ao dente. Descasque e pique o alho e corte a cebola em rodelas, reserve. Em uma panela esquente o azeite, frite o alho com o sal, refogue a cebola até dourar, acrescente o bacalhau e deixe refogar, coloque as batatas e cozinhe até amolecer, acrescente as azeitonas e a metade do cheiro verde, misture tudo, acerte o sal. Coloque em uma travessa, finalize com os ovos cozidos e o restante do cheiro verde. Sirva quente. Rendimento aproximado de porções para 6 pessoas.

linguiça Toscana na Air fryer

Linguiça recheada na Airfryer ♥️

Linguiça Toscana

1/2 pimentão picado (eu usei, amarelo, verde e vermelho, um pedacinho de cada)
Cebola picada a gosto 
Cheiro verde a gosto
1 colher de azeite
Misturar tudo muito bem e reservar.

100g de queijo muçarela ralado

Levar as linguiças na Airfryer em 200° por 25 minutos. (Eu sempre espetos elas várias vezes entes de colocar na AF)

Depois dos 25 minutos, cortar as linguiças ao meio, sem chegar no final (como nas fotos) e colocar o vinagrete e queijo. Levar mais 5 minutos 200°

Patê de frango

Patê de Frango

Ingredientes
1kg de frango cozido e desfiado
1/2 cebola ralada
1 cenoura média ralada
Maionese até dar ponto
Chimichurri, pimenta do reino, salsinha e cebolinha à gosto

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango desfiado, a maionese e os temperos que desejar.
Misture tudo até dar ponto de patê.
Passe patê nos pães de forma, coloque tomate em rodelas finas, Alface e muçarela à gosto.
Com plástico filme, embale os pães retirando todo ar e apertando para que fiquem compactados.
Mantenha sempre na geladeira até a hora de servir.
Dura em média 4 dias na geladeira.
Pode usar pão integral, sem casca ou com casca.
Via: @carina.messias

Massa de panqueca 🥞

Massa de Panqueca com Maizena 😋✅

INGREDIENTES
2 ovos
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de maizena (amido de milho)
1 xícara de chá de farinha de trigo
sal a gosto
COMO FAZER MASSA DE PANQUECA COM MAIZENA
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a maizena, a farinha de trigo e o sal, até obter uma mistura homogênea.
Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo em fogo baixo.
Acrescente uma concha da massa e espalhe, virando a frigideira para um lado e para o outro.
Vire a massa, para que ela doure dos dois lados.
Coloque a massa frita sobre um prato e repita o processo até acabar toda a massa.
Adicione o recheio de sua preferência, enrole e espete um palito de dente para fechar.
Arrume todas as panquecas recheadas em uma travessa, coloque o molho de sua preferência e salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.

sábado, 7 de agosto de 2021

Hambúrguer caseiro.

Receitinha do hambúrguer

Ingredientes
500g de carne moída
2 ovos
1 xícara (não muito cheia) de farinha de rosca
1 cebola picadinha
3 dentes de alho espremidos
Sal, pimenta do reino e coentro a gosto
Vcs podem colocar creme de cebola que tbm fica muito bom

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture super bem. Modele os hambúrgueres.
Faça da espessura que achar melhor tá?
Depois de prontos, passe um por um no plástico filme e leve para o freezer por uns 20 minutinhos antes de fritar.
Pra fritar aqueça um fiozinho de azeite numa frigideira e deixe grelhar cada lado por aproximadamente 3 minutinhos.
Deixe em fogo baixo pra ñ correr o risco de queimar.
Essa quantidade de ingredientes renderam 5 hambúrgueres grandes. Mas vcs podem dobrar a receitinha caso queiram fazer mais.

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Torta de bacalhau


Ingredientes:
Para o recheio:
100 ml de azeite, dividido
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
Três xícaras de bacalhau (lascas) dessalgado
3 tomates sem a pele e sem sementes picados
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço, picadas
1 colher de cheiro verde picadinho
Pimenta-do-reino quanto baste
Sal quanto baste
4 ovos cozidos fatiados em rodelas
Para a massa.
100 ml de azeite de oliva
3 ovos
100 gramas de azeitona verde sem caroço
180 ml de leite (pode ser desnatado).
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo: Torta de Bacalhau de liquidificador
Para iniciar a preparar do recheio, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio até a cebola ficar transparente.

Então, acrescente o bacalhau, o tomate, as azeitonas e a cebolinha verde e deixe cozinhando em fogo médio por cinco minutos, mexendo.


Em seguida, faça o ajuste do sal, a pimenta e deixe reservado.

Então, para começar o preparo da massa, bata no liquidificador o azeite, os ovos, o leite e as azeitonas verdes até ficar uma massa homogênea.


Em seguida, junte a farinha e bata bem para misturar.

Por fim, para finalizar, junte também o fermento e deixe batendo um pouco, somente para misturar tudo.

Então, para a montagem, coloque metade da massa em uma forma de tamanho adequado untada e enfarinhada.

Em seguida, coloque o recheio de bacalhau e acrescente as rodelas de ovo cozido por cima.

Nono passo: Cubra tudo com o restante da massa.

Coloque para assar no forno preaquecido a 180ºC, pelo tempo aproximado de quarenta minutos.

Prontinho, a torta de bacalhau de liquidificador rápida está perfeita, Agora é só esperar esfriar por uns dez minutos antes de levar à mesa para servir.

Dicas: Torta de Bacalhau de liquidificador
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Molho tipo maionese de lanchonete.

#molhos molho tipo maionese de lanchonete.
Maionese de Lanchonete 😋✅

INGREDIENTES:

200 ml de leite bem gelado
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
400 ml de óleo (aproximadamente)
1 dente de alho
sal a gosto
MODO DE PREPARO:

No liquidificador, despeje o leite gelado, o cheiro verde, o alho e o sal.
Tampe o liquidificador e bata no modo pulsar por 30 segundos.
Em seguida retire a tampa central (a menorzinha) que fica no meio da tampa.
Bata em velocidade alta e coloque o óleo em um fio constante, sem parar, até dar o ponto de maionese. 
DICA coloca 1 caixinha de creme de leite e meio limão (suco) . Vc diminuira o óleo e dara ponto mais rápido.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...