segunda-feira, 23 de agosto de 2021
Bolinho de arroz
Gente acabei de fazer bolinho de arroz 😋😋😋Receita usei 2 xícaras de arroz, 1/2 xícara de farinha, 1/2 xícara de maisena, 2 ovos, 1/ 2 xícara de queijo ralado, 1/2 xícara de leite, 1 colher pó Royal, sal a gosto, pimenta. misturei tudo e fui colocando com a colher na air fryer, coloquei papel manteiga no fundo e dei umas furadinhas nele. Coloquei 20min a 180 graus.
Salada de repolho cremoso.
Repolho cremoso fácil de preparar ❤
- Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de repolho ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de leite quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Modo de preparo:
Aqueça o leite numa panela e junte o repolho. Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 2 minutos. Misture a farinha e a manteiga.
sexta-feira, 20 de agosto de 2021
Fricassê de frango original
Fricassê de Frango Simples - Comidinhas do Chef
Autor: Pedro Cavalcanti
Receita de Fricassê de Frango Simples
Tem uma receita que sempre que vai chegando o fim de ano as pessoas me pedem muito, então como eu já quero me antecipar, hoje eu vou ensinar para vocês como fazer fricassê de frango simples requeijão cremoso para você fazer no dia a dia ou até mesmo em uma data especial como o natal. Aqui em casa eu gosto de receber muita gente no natal e também no ano novo, então esse é um prato que não pode faltar de jeito nenhum! O Fricassê de frango é tradicional no natal, mas muita gente também gosta de fazer para o dia a dia. A receita que você vai aprender a fazer aqui é aquela clássica bem simples mesmo, mas quem quiser pode dar um toque mais especial, acrescentando outros ingredientes ou temperando o frango de maneira diferente. Eu gosto dessa receita de fricassê de frango simples para o natal, porque ela é bem rápida e econômica e também gosto dela para o dia a dia porque não tem como errar, todo mundo gosta e sempre faz sucesso na mesa. Além disso essa é a receita original de fricassê de frango, igual é feito em padarias e igual aquela de vó. E vou dar uma ótima dica aqui para quem quer ganhar dinheiro trabalhando em casa. Faça esse fricassê de frango para vender em marmitas de alumínio, vai ser um sucesso! Fricassê de Frango Simples.
Veja Também: Frango com Catupiry e Batata
Veja Também: Fricassé de frango com requeijão
Preparo: 10 minutos
Preparação: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 356 Kcal por porção individual
Fricassê de Frango Simples
Jantar, Brasileira
Ingredientes:
700g de frango já cozido e desfiado
1/4 de xícara (chá) de manteiga (50g)
2 colheres (sopa) de azeite (25g)
1 cebola média picada (105g)
3 dentes de alho picado (8g)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (56g)
2 colheres (sopa) de mostarda (28g)
1/2 colher (chá) de pimenta do reino (1g)
1/2 colher (sopa) de sal (8g)
1/2 colher (sopa) de orégano (1g)
1 colher (chá) de chimichurri (2g) – opcional
1 lata de milho verde sem a água da conserva (200g)
2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango (420g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 e 1/2 copo de requeijão cremoso (300g)
150 gramas de mussarela fatiada
150 gramas de batata palha
Modo de Preparo:
Em uma panela, no fogo médio, coloque a manteiga, o azeite e a cebola;
Fricassê de Frango Simples
Deixe refogar um pouquinho e em seguida adicione o alho;
Após isso, adicione o extrato de tomate e a mostarda;
Fricassê de Frango Simples
Misture bem, até começar a ferver;
Em seguida adicione o frango desfiado;
Fricassê de Frango Simples
Misture bem e acrescente a pimenta do reino, o sal, o orégano e o chimichurri;
Fricassê de Frango Simples
Refogue por 2 minutinhos e em seguida desligue o fogo;
Reserve esse frango temperado.
Fricassê de Frango Simples
No liquidificador, coloque o milho e a água do cozimento do frango;
Fricassê de Frango Simples
DICA: se você não reservou a água do cozimento do frango, basta substituir por 2 xícaras de água com 1 tablete de caldo de frango diluído.
Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso;
Fricassê de Frango Simples
Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos;
DICA: bata bastante para que o milho fique bem liso.
Em seguida volte a panela com o frango temperado ao fogo médio;
Adicione a mistura que foi batida, aos poucos, e vá misturando bem;
Fricassê de Frango Simples
Mexa té começar a ferver;
Desligue o fogo;
Fricassê de Frango Simples
Transfira essa mistura para uma travessa;
Fricassê de Frango Simples
Faça uma camada de mussarela por cima e em seguida leve ao forno, 180ºC, pré aquecido por cerca de 15 minutos ou até derreter a mussarela;
Fricassê de Frango Simples
Por ultimo é só espalhar a batata palha por cima;
sexta-feira, 13 de agosto de 2021
Pizza de frigideira
Pizza de Frigideira com Massa Caseira
1 xícara (chá) de leite integral
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (café) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingrediente para o recheios:
4 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
2 xícaras (chá) de presunto magro em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada
Sal, pimenta do reino, azeite e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificado, o leite com o ovo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Despeje metade da massa e frite-a dos dois lados.
Em seguida, desligue o fogo e espalhe metade do molho de tomate. reserve.
Numa tigela, junte o presunto com o tomate, a cebola e tempero com sal, pimenta, azeite r orégano.
Coloque metade desse recheio na massa e espalhe metade da muçarela por cima.
Tampe a frigideira e leve-a ao fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até derreter a mussarela.
terça-feira, 10 de agosto de 2021
lasanha de batata 🥔
LASANHA DE BATATA 😋✅
INGREDIENTES:
500 g de carne moída
1 xícara de batatas cozidas e espremidas
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde e orégano a gosto
½ lata de molho de tomates
100g de mussarela fatiada
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture a carne, a batata e a cebola até ficar homogêneo.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, orégano e misture.
Unte um refratário pequeno, espalhe a mistura de carne no fundo.
Cubra com o molho de tomates e as fatias de mussarela.
Salpique orégano e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até assar a carne.
Cuca de coco
🥥 Cuca de Coco 🥥
Ingredientes da massa
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres sopa de margarina
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Cobertura
200 gramas de coco ralado
1 caixinha de leite condensado
1 colher sopa de margarina
Modo de preparo
Comece pelo recheio . Em um recipiente coloque o coco ralado , a margarina e vá colocando o leite condensado aos poucos . E vá mexendo até ficar parecido com uma farofinha . Muito cuidado pra não exagerar no leite condensado, pois não pode ficar muito mole. Reserve o que sobrou de leite condensado pro final.
Para a massa
👉 Em uma vassilha misture com um fouet os ovos , açúcar e margarina . Depois acrescente o leite e a farinha de trigo , mexa bem até ficar uma massa lisa e aí sim o fermento. Despeje essa massa em uma forma untada .
Por cima da massa espalhe a farofinha de coco ralado usando a mão.
Obs
Quando for espalhar a forofinha não use colher para não afundar na massa.
Asse em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
domingo, 8 de agosto de 2021
Bacalhoada
BACALHOADA
Ingredientes:
50ml de azeite
4 Dentes de Alho amassados
1 pitada de sal
1 Cebola cortada em tiras
1Kg de Bacalhau cozido, dessalgado e desfiado
1kg de batata cortada em rodelas cozida
50g de azeitonas pretas
1 porção de cheiro verde
5 Ovos
Modo de Fazer:
Dessalgue, afervente o bacalhau até retirar o sal, cozinhe e desfie, cozinhe os ovos até ficarem com a gema dura, descasque e corte ao meio. Reserve. Lave, corte em rodelas e cozinhe as batatas com uma pitada de sal até ficarem ao dente. Descasque e pique o alho e corte a cebola em rodelas, reserve. Em uma panela esquente o azeite, frite o alho com o sal, refogue a cebola até dourar, acrescente o bacalhau e deixe refogar, coloque as batatas e cozinhe até amolecer, acrescente as azeitonas e a metade do cheiro verde, misture tudo, acerte o sal. Coloque em uma travessa, finalize com os ovos cozidos e o restante do cheiro verde. Sirva quente. Rendimento aproximado de porções para 6 pessoas.
linguiça Toscana na Air fryer
Linguiça recheada na Airfryer ♥️
Linguiça Toscana
1/2 pimentão picado (eu usei, amarelo, verde e vermelho, um pedacinho de cada)
Cebola picada a gosto
Cheiro verde a gosto
1 colher de azeite
Misturar tudo muito bem e reservar.
100g de queijo muçarela ralado
Levar as linguiças na Airfryer em 200° por 25 minutos. (Eu sempre espetos elas várias vezes entes de colocar na AF)
Patê de frango
Patê de Frango
Ingredientes
1kg de frango cozido e desfiado
1/2 cebola ralada
1 cenoura média ralada
Maionese até dar ponto
Chimichurri, pimenta do reino, salsinha e cebolinha à gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango desfiado, a maionese e os temperos que desejar.
Misture tudo até dar ponto de patê.
Passe patê nos pães de forma, coloque tomate em rodelas finas, Alface e muçarela à gosto.
Com plástico filme, embale os pães retirando todo ar e apertando para que fiquem compactados.
Mantenha sempre na geladeira até a hora de servir.
Dura em média 4 dias na geladeira.
Pode usar pão integral, sem casca ou com casca.
Via: @carina.messias
Massa de panqueca 🥞
Massa de Panqueca com Maizena 😋✅
INGREDIENTES
2 ovos
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de maizena (amido de milho)
1 xícara de chá de farinha de trigo
sal a gosto
COMO FAZER MASSA DE PANQUECA COM MAIZENA
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a maizena, a farinha de trigo e o sal, até obter uma mistura homogênea.
Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo em fogo baixo.
Acrescente uma concha da massa e espalhe, virando a frigideira para um lado e para o outro.
Vire a massa, para que ela doure dos dois lados.
Coloque a massa frita sobre um prato e repita o processo até acabar toda a massa.
Adicione o recheio de sua preferência, enrole e espete um palito de dente para fechar.
Arrume todas as panquecas recheadas em uma travessa, coloque o molho de sua preferência e salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
sábado, 7 de agosto de 2021
Hambúrguer caseiro.
Receitinha do hambúrguer
Ingredientes
500g de carne moída
2 ovos
1 xícara (não muito cheia) de farinha de rosca
1 cebola picadinha
3 dentes de alho espremidos
Sal, pimenta do reino e coentro a gosto
Vcs podem colocar creme de cebola que tbm fica muito bom
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture super bem. Modele os hambúrgueres.
Faça da espessura que achar melhor tá?
Depois de prontos, passe um por um no plástico filme e leve para o freezer por uns 20 minutinhos antes de fritar.
Pra fritar aqueça um fiozinho de azeite numa frigideira e deixe grelhar cada lado por aproximadamente 3 minutinhos.
Deixe em fogo baixo pra ñ correr o risco de queimar.
Essa quantidade de ingredientes renderam 5 hambúrgueres grandes. Mas vcs podem dobrar a receitinha caso queiram fazer mais.
Que tal emagrecer com Receitas Funcionais, Saudáveis e Deliciosas?
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