Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Antes de tudo peneire a farinha de trigo (para evitar grumos) numa vasilha, misture com o fermento e reserve;
Bata muito bem no liquidificador os ovos até que dê pra ver as bolhinhas de ar, na sequência coloque o óleo e o açúcar sempre batendo.
Despeje essa mistura junto com a xícara de suco de laranja sobre a farinha e o fermento.
Misture delicadamente até homogeneizar bem.
Numa fôrma untada e enfarinhada despeje essa massa e leve ao forno médio 200° por cerca de 40 minutos ou até que doure.
CALDA OPCIONAL:
Preparo: Junte o suco de 4 laranjas com a metade da medida (do suco, em xícara) de açúcar, leve ao fogo médio até ficar em ponto de geleia, depois despeja no bolo ainda quente.
Para finalizar ainda coloco as raspas de laranja para intensificar o sabor...uhmmm 😋