segunda-feira, 12 de dezembro de 2022
Bolo do Céu
Doce do céu uma delícia simples e prático
Ingredientes
Para o bolo
4 ovos inteiros
1 e ½ xícara (café) de coco ralado
1 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Para calda
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
Modo de preparo
Da calda
Misture em um recipiente o leite condensado e o coco ralado e reserve.
Do bolo
Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, a maisena e o coco ralado.
Em seguida, bata muito bem por 1 minuto até formar um creme homogêneo. Não estranhe, é normal a massa ficar líquida.
Acrescente o fermento em pó por último e mexa suavemente com uma colher, para misturar na massa.
Transfira a mistura numa forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
Tire do forno, utilize a calda para regar todo o bolo ainda quente e corte em quadradinhos.
Aguarde esfriar, sirva e saboreie essa gostosura de doce do céu!
Coxinha prática e saborosa ❤️-
- Ingredientes:
2 xícaras de água (pode ser a do cozimento do frango)
1 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
1 cubo de caldo de galinha
3 xícaras de farinha de trigo
1 batata média cozida com casca, depois descascada e espremida (opcional)
sal a gosto
- Modo de preparo:
Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo, a batata (caso queira usá-la) e o sal em uma panela e misture até ferver.
Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez. Mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Que desgrude do fundo da panela.
Transfira para uma superfície, mexa um pouco a massa e sove até ficar lisa. Pronto! Recheie da maneira que preferir.
Empanem numa mistura de metade água, metade leite, passem na farinha de rosca e fritem.
lasanha de berinjela 🍆
Lasanha de Berinjela a Bolonhesa ❤️
Ingredientes:
4 berinjelas
500g de molho de tomate
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
700g de carne moída
200g de queijo mussarela em fatias
200g de queijo parmesão ralado
Azeite e sal a gosto
⠀
Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e regue com azeite. Vá cortando as berinjelas na horizontal e selando as fatias na frigideira, para dourar dos dois lados, reserve.
Leve uma panela ao fogo médio, regue com azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar até começar a dourar. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino, aumente o fogo e refogue por mais um tempo até a carne dourar.
Regue um refratário com um pouco de azeite. Inicie a montagem da lasanha: cubra o fundo com fatias de berinjela, depois carne, molho de tomate, queijo mozarela e assim por diante até encher o refratário.
Massa de Coxinha Facil.
MASSA DE COXINHA 😍
- Ingredientes:
2 copos de água
1 copo de leite
1 colher de margarina
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
3 xícaras de trigo
- Passos a seguir para fazer esta receita:
1. Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo e o sal em uma panela e misture até ferver.
2. Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez.
3. Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
quarta-feira, 7 de dezembro de 2022
Mousse de abacaxi
Ingredientes da receita de sobremesa com 2 ingredientes
2 caixinhas de creme de leite
1 envelope de gelatina sabor abacaxi
300 ml de água fervente
Modo de preparo
Numa tigela coloque a gelatina e a água fervente e dissolva muito bem.
Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador, acrescente o creme de leite e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
Despeje a mistura num refratário e leve para gelar por 2 horas ou até ficar bem firme.
lasanha Fácil
LASANHA BOLONHESA COM MOLHO BRANCO 😍
- Ingredientes:
500 g de carne moída
700g de mussarela
400g de presunto
1 sachê de molho de tomate
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
1 cx de creme de leite
Sal, alho, limão e pimenta do reino a gosto
- Passos a seguir para fazer essa receita:
Comecei preparando o molho branco, colocando para refogar a margarina e a farinha de trigo até incorporar, na sequência, o leite, o creme de leite e 1 fatia de mussarela.
Fogo baixo mexendo até derreter o queijo por completo e dar uma leve engrossada. Sal e pimenta do reino a gosto.
Para o molho bolonhesa, temperei a carne e coloquei para refogar com 1/2 cebola picadinha, depois que deu uma boa refogada acrescentei o molho de tomate e água, usei o sachê do molho de tomate para medir a água, deixe ferver uns 5!minutos.
BOLO DE QUEIJADINHA NO LIQUIDIFICADOR😍
BOLO DE QUEIJADINHA NO LIQUIDIFICADOR😍
- Ingredientes:
4 ovo
1 pacote de queijo ralado
1 pacote de coco ralado
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
- Passos a seguir para fazer essa receita:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Bolo de coco fácil
Bolo de Coco Gelado fácil 😍
Ingredientes:
MASSA:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) leite
2 colheres (sopa) coco ralado
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) margarina sem sal
CALDA:
1 lata de leite condensado
1 vidro (200ml) leite de coco
1 xícara de coco ralado
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e o coco
Coloque o trigo em uma vasilha, despeje a massa batida e misture até que fique homogêneo
Adicione o coco e misture
Por último, acrescente o fermento
Coloque em forma untada e enfarinhada
Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
COBERTURA:
Misture tudo (não precisa levar ao fogo), coloque sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado
Leve para gelar!
✍🏻 Inscreva-se no nosso canal no Youtube Papo de Prendada 🌻🌻
Mousse de Toddy Cremosinho!!! 😋
Mousse de Toddy Cremosinho!!! 😋
Ingredientes:
9 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó (usei o Toddy)(também pode ser Nescau)
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
100 ml de água morna
Modo de preparo:
No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado em pó.
Deixe bater em velocidade média por 3 minutos. Reserve.
Derreta a gelatina em pó sem sabor na água morna, mexendo bem para não empelotar.
Despeje a gelatina no liquidificador e bata por mais 1 minuto.
Transfira o conteúdo para uma travessa ou taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.
DICA :Na hora de servir, vc pode decorar com granulado ou frutas, fica divino.(opcional)
Assinar:
Postagens (Atom)
Bolo Simples
Bolo simples ! Ingredientes 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos 1 e 1/2 xí...

-
Congelar frango desfiado é uma maneira excelente de preservar a carne e ter uma opção prática para suas refeições! Aqui vai um passo a passo...
-
Cocada Cremosa de Colher - Ingredientes: 250g coco ralado 200ml de leite de coco 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 lata de leite condens...