1 pacote de pão de forma - molho de tomate sabor pizza - 250gr de mussarela em tirinhas - recheio agosto - oregano. Preparo Corte as laterais do pão e arrume-os em um tabuleiro cubre as fatias com molho de tomate, espalhe o seu recheio preferido e espalhe a mussarela, espalhe o oregano e leve ao forno pre-aquecido. DICAS DE RECHEIOS: sardinha em lata, atum, presunto, frango, seleta de legumes, tudo picadinho, tomates, cebola, etc.....
quinta-feira, 10 de janeiro de 2013
quinta-feira, 3 de janeiro de 2013
quarta-feira, 2 de janeiro de 2013
Farofa de cebola e milho
1 xicara de farinha de mesa - 1 colher de sopa de salsinha picadinha - 2 colheres de sopa de manteiga - 2 cebolas cortadas em rodelas - 1 lata de milho - 1 tablete de caldo de bacom - Preparo: Refogue a cebola na manteiga, Junte o milho sem o liquido, o caldo. Misturando bem. Acrescente a farinha aos poucos e mexendo sempre, até incorporar bem os ingredientes. retire do fogo. Polvilhe a
Enpadão de frango com catupiri
Ingredientes
1/2 lata de creme de leite;
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 ovos;
100g de margarina;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola grande picada;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250g);
1 1/2 peito de frango cozido e desfiado;
400g de requeijão tipo catupiry;
Sal e pimenta a gosto;
Salsa picada a gosto;
Gema para pincelar.
Modo de preparar
A massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
O recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o catupiry. Deixe o recheio esfriar totalmente e o coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 1 hora ou até dourar.
segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Bolinho de bacalhau da Noruega
300gr de bacalhau dessalgado e desfiado - 1kg de batatas cozidas na mesma agua que cozinhou o bacalhau e amasse - 2 claras es neve - salsinha picadinha. Preparo Misture o bacalhau com a batata, misture bem com as mãos, junte a clara e a salsinha misture mais, tempere com pimenta do reino. Unte as mãos com azeite e enrole os bolinhos. Frite em oleo bem quente.
quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
Frango Xadrez
800gr de peito ou coxa de frango sem pele e cortado em cubo médios - 1 cenoura grande cortada em diagonal - 1 cebola média cortada em petalas - 1 pimentão: verde, amarelo, vermelho cortado em cubos - 1 cubo de caldo de galinha - 1 xicara de agua e dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo (sem fermento) - misture 1/4 de xicara de molho soyo com 2 colheres de katchup - 4 folhas de repolho rasgada - 1 pacotinho de amendoim torrado sem pele - sal - molho de pimenta agosto - Modo de fazer: Aqueça em uma panela ou frigideira grande 2 colheres de sopa de azeite ou oleo doure o frango, vai juntando e mexendo as cemouras, cebola,pimentão, refogue por 3 minutos,junte a água dissolvida, caldo de galinha,misture, junte o molho soyo,repolho e mexa até engrossar, adicione o amendoim, tempere com sal e pimenta agosto.Junte a cebolinha sirva quente.
Bolo de aipim com coco.
4 ovos - 2 xicaras de açúcar - 1 garrafinha de 200ml leite de coco - 1 pct de 100gr de coco em flocos - Modo de Fazer: Rale metade do aipim no ralo fino e o restante no ralo grosso. Em umatijela junte o aipim tanto o ralado fino e o grosso, e os demais ingredientes misture bem e despeje em forma untada e enfarinhada.Asse em forno medio até dourar e cozinhar por dentro, faça o teste do palito:: enfie um palito se sair seco está assado.
terça-feira, 4 de dezembro de 2012
Fritada de forno com abobrinha.
2 colheres de sopa de azeite - 1 cebola cortada em rodelas - 500gr de abobrinha cortada em rodelas finas - 6 ovos - 50gr de azeitonas verde sem caroço e picadas - 30gr de parmesão relado - 30gr de castanha- do- para picada grosseiramente - sal e pimenta a gosto - azeite a gosto - Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite as rodelas de cebolas, junte as abobrinhas, deixe refogar por 3 minutos e reserve. Em outra tijela, bata os ovos, junte a azeitona, o queijo, castanha-do-para, 0 sal e a pimenta. Adicione a abobrinha com a cebola e despeje em uma forma redonda untada com margarina. Asse no forno pré-aquecido, até dourar e cozinhar por dentro.
Recheio cremoso de frango.
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