domingo, 27 de dezembro de 2015

Coxinha tradicional de frango.

Coxinha tradicional de frango.

Irresistível!

Modo de preparo

Recheio:
  • Cozinhe o frango e as batatas na panela de pressão, depois de cozido desfie o frango e pique as batatas em pequenos cubinhos
  • Leve ao fogo em uma panela por 10 minutos o óleo, a cebola, o caldo degalinha, tomate, frango, a batata, e o tempero a gosto
Massa:
  • Leve ao fogo em uma panela grande a água, o leite, o caldo de galinha, a cebola, margarina, o açúcar, e o tempero a gosto
  • Misture bem e quando estiver fervendo adicione a farinha, mecha até desgrudar da panela e retire do fogo
  • Retire a massa da panela e coloque em um recipiente limpo e preserve por 2 minutos
  • Sove bem a massa com um rolo até a massa ficar uniforme
  • Modele a massa com as mãos e faça suas coxinhas do tamanho de sua preferência

Serve: 15 pessoas
Tempo de preparo: 1 h 20 minutos

Ingredientes

Recheio:
  • 1 kg de peito de frango
  • 300 g de batata
  • 100 g de tomate picadinho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de tempero da sua escolha
  • 1/2 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
Massa:
  • 1 e 1/2 copos (requeijão) de água
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de tempero da sua escolha
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 copos (requeijão) de farinha de trigo

Irresistível!

Modo de preparo

Recheio:
  • Cozinhe o frango e as batatas na panela de pressão, depois de cozido desfie o frango e pique as batatas em pequenos cubinhos
  • Leve ao fogo em uma panela por 10 minutos o óleo, a cebola, o caldo degalinha, tomate, frango, a batata, e o tempero a gosto
Massa:
  • Leve ao fogo em uma panela grande a água, o leite, o caldo de galinha, a cebola, margarina, o açúcar, e o tempero a gosto
  • Misture bem e quando estiver fervendo adicione a farinha, mecha até desgrudar da panela e retire do fogo
  • Retire a massa da panela e coloque em um recipiente limpo e preserve por 2 minutos
  • Sove bem a massa com um rolo até a massa ficar uniforme
  • Modele a massa com as mãos e faça suas coxinhas do tamanho de sua preferência

Serve: 15 pessoas
Tempo de preparo: 1 h 20 minutos

Ingredientes

Recheio:
  • 1 kg de peito de frango
  • 300 g de batata
  • 100 g de tomate picadinho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de tempero da sua escolha
  • 1/2 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
Massa:
  • 1 e 1/2 copos (requeijão) de água
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de tempero da sua escolha
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 copos (requeijão) de farinha de trigo

Yakissoba Koyama misto (carne, frango e legumes)

Yakissoba Koyama misto (carne, frango e legumes)

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Modo de preparo

  • Cozinhe no vapor a acelga, cenouras, brócolis e vagem
  • Corte tudo (menos o brócolis) na transversal e reserve
  • Refogue a carne com o óleo, sazóns e 2 cebolas
  • Depois de bem refogada, acrescente o frango e refogue bem
  • Tampe e mexa de vez em quando
  • Acrescente a outra cebola, os pimentões, os champignons e metade do shoyu (250 ml)
  • Misture, tampe a panela e quando estiver macio apague o fogo e misture os legumes reservados
  • Em seguida, prepare um molho (parecido com um mingau) com o restante do shoyu, o azeite, a água, o amido de milho, o caldo de carne e a pimenta jimmy, em fogo mínimo até engrossar e cozinhar bem (mexer sempre para não empelotar)
  • Depois misture com o restante dos ingredientes reservados
  • Sirva a seguir

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500 ml de shoyu
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 sazóns de carne
  • 3 cebolas médias picadas
  • ½ acelga
  • 4 cenouras
  • 1 cabeça grande de couve-flor
  • 1 cabeça grande de brócolis
  • 150 g de vagem
  • 300 g de champignons fatiados
  • 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo) cortados em tirinhas
  • 800 ml de água
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Molho de pimenta jimmy a gosto
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 400 g de filé mignon cortado em tirinhas
  • 400 g de filé de frango cortado em tirinhas (mais grossas que as da carne)
  • 1 pacote de 1 kg de macarrão para yakissoba

Pudim de pão de liquidificador

Pudim de pão de liquidificador

De comer rezando, super fácil de preparar.

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem
  • Reserve
  • Em uma forma própria para pudim derreta o açúcar para fazer a calda, espere endurecer um pouco e coloque o líquido que está no liquidificador
  • Leve ao fogo por uns 35 minutos ou até você enfiar um garfo e ele sair limpo
Serve: 12 pessoas
Tempo de preparo: 50 minut

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pães (francês)
  • 1 colher de margarina
  • 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar para a calda

Panquecas de frango ao molho branco

Panquecas de frango ao molho branco

Não deixe de fazer…

Modo de preparo

  • Massa
  • Misture todos os ingredientes no liquidificador
  • Bata até que não reste nenhuma pelota de farinha
  • Esquente uma frigideira com um pouquinho de óleo
  • Despeje um pouco de massa
  • Faça movimentos circulares com a frigideira para ficar fininho
  • Quando dourar vire
  • Reserve
  • Recheio
  • Em uma panela refogue o frango com a cebola e o sal
  • Adicione o creme de leite
  • Em um copo misture o leite com a farinha e despeje na panela
  • Logo em seguida adicione o extrato
  • Recheie a panqueca com 1 fatia de mussarela e com o recheio
  • coloque em um refratário
  • Molho
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 200 g de mussarela
  • Molho branco:
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

ESSA RECEITA VOCÊ NÃO PODE PERDER

Modo de preparo

  • Em uma tigela esprema as batatas e reserve
  • Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta, mexa bem e refogue por 2 minutos
  • Coloque a cebolinha e misture
  • Junte este refogado à batata amassada e misture muito bem
  • Deixe na geladeira por umas 3 horas, até gelar
  • Pegue as colheradas e modele como croquete, passe no trigo, no ovo e por último na farinha de rosca
  • Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
  • Sirva!

Serve: 10 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
  • Farinha de trigo
  • Ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar

Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

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Modo de preparo

  • Bata tudo no liquidificador
  • Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 40 minutos
  • Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo

Serve: 20 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 4 ovos inteiros
Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.

Massa de salgadinho para festa

Massa de salgadinho para festa

Experimente!

Modo de preparo

Serve: 40 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
  • Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar
  • Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo
  • Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  • Reserve e deixe esfriar
  • Faça os salgadinhos de seu gosto
Para empanar:
  • Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal
  • Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca
  • Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite – os em óleo quente

Serve: 40 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

  • 1 l de água quente
  • 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700 g de farinha de trigo
Para empanar:
  • 500 ml de leite
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal
Opções de recheio:
  • Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
  • Coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
  • Risoles (carne ou camarão)

Experimente!

Modo de preparo

Serve: 40 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
  • Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar
  • Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo
  • Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  • Reserve e deixe esfriar
  • Faça os salgadinhos de seu gosto
Para empanar:
  • Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal
  • Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca
  • Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite – os em óleo quente

Serve: 40 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

  • 1 l de água quente
  • 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700 g de farinha de trigo
Para empanar:
  • 500 ml de leite
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal
Opções de recheio:
  • Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
  • Coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
  • Risoles (carne ou camarão)

Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

Gente, não tem como resisti essa delicia.

Modo de preparo

Creme:
  • Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, azeitonas, ervilhas, milhoverde,molho de tomate, cheiro verde, sardinha, os temperos e caldo knorr
  • Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe
  • Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, tomates, sardinha, por baixo
  • Coloque a massa na forma, deixe esfriar, e desenforme

Serve: 10 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • cheiro verde á gosto
  • sal e temperos á gosto
  • 1 caldo knorr do sabor preferido
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • Tomate para decorar

Lasanha de Berinjela Super Rápida

Lasanha de Berinjela Super Rápida

Vai bem com arroz branco.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempre a gosto com sal e pimenta
  • Quando o molho levantar fervura coloque as fatias de berinjela aos pouco para que cozinhe levemente
  • Em seguida alterne em uma forma fatias de berinjela molho, presunto e a mussarela, repita o procedimento e finalize com queijo e molho
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 25 minutos
  • É muito bom!!!

Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

  • 2 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 lata de molho de tomate pronto
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo

Isca de peito de frango com patê de alho

Isca de peito de frango com patê de alho

Com patê de alho não pode faltar no Happy Hour!

Modo de preparo

Em uma vasilha média, misture todos os ingrediente e deixe descansar alguns minutos.
Em uma panela anti-aderente de borda alta, aqueça o óleo suficiente para fritar, coloque os pedaços de peito um a um para que não fiquem grudados.
Vire de vez em quando.
O tempo de fritura é muito rápido, se passar, o peito de frango ficará seco.
Quando estiverem moreninhos retire-os e deixe escorrer em papel toalha, depois coloque em travessa de vidro sem papel para que não murchem.
Sirva com o patê de alho.
Para o patê
Coloque todos os ingredientes menos o óleo no liquidificador, bata na velocidade máxima e vá adicionando o óleo aos poucos, até ficar consistente.
Pode ser servido gelado também, este patê também fica muito bom com torradinhas ou bolachas água e sal.

Isca-de-peito-de-frango-com-patê-de-alho


Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em tiras médias
  • 3 dentes de alho amassados e picadinhos
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento

  • Para o patê
  • 1 dente de alho
  • 1 copo americano de leite bem gelado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 copos americanos de óleo de milho

quarta-feira, 22 de julho de 2015

TORRADINHAS FRANCESAS
Corte fatias fininhas de pão frances, passe margarina ou manteiga em todas as fatias, espalhe em uma assadeira e leve ao forno, verificando sempre até ficar levemente dourada, retire do forno e deixe esfriar bem ante de coloca-las em potes fechados. Sirva em refeições...
De sabores misturando alho amassado na margarina, ou pouco de ervas finas, oregano, de sabores na margarina, fica deliciosas...

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...