domingo, 8 de agosto de 2021

Bacalhoada

BACALHOADA 
Ingredientes:
50ml de azeite
4 Dentes de Alho amassados
1 pitada de sal
1 Cebola cortada em tiras
1Kg de Bacalhau cozido, dessalgado e desfiado
1kg de batata cortada em rodelas cozida
50g de azeitonas pretas
1 porção de cheiro verde
5 Ovos
Modo de Fazer:
Dessalgue, afervente o bacalhau até retirar o sal, cozinhe e desfie, cozinhe os ovos até ficarem com a gema dura, descasque e corte ao meio. Reserve. Lave, corte em rodelas e cozinhe as batatas com uma pitada de sal até ficarem ao dente. Descasque e pique o alho e corte a cebola em rodelas, reserve. Em uma panela esquente o azeite, frite o alho com o sal, refogue a cebola até dourar, acrescente o bacalhau e deixe refogar, coloque as batatas e cozinhe até amolecer, acrescente as azeitonas e a metade do cheiro verde, misture tudo, acerte o sal. Coloque em uma travessa, finalize com os ovos cozidos e o restante do cheiro verde. Sirva quente. Rendimento aproximado de porções para 6 pessoas.

linguiça Toscana na Air fryer

Linguiça recheada na Airfryer ♥️

Linguiça Toscana

1/2 pimentão picado (eu usei, amarelo, verde e vermelho, um pedacinho de cada)
Cebola picada a gosto 
Cheiro verde a gosto
1 colher de azeite
Misturar tudo muito bem e reservar.

100g de queijo muçarela ralado

Levar as linguiças na Airfryer em 200° por 25 minutos. (Eu sempre espetos elas várias vezes entes de colocar na AF)

Depois dos 25 minutos, cortar as linguiças ao meio, sem chegar no final (como nas fotos) e colocar o vinagrete e queijo. Levar mais 5 minutos 200°

Patê de frango

Patê de Frango

Ingredientes
1kg de frango cozido e desfiado
1/2 cebola ralada
1 cenoura média ralada
Maionese até dar ponto
Chimichurri, pimenta do reino, salsinha e cebolinha à gosto

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango desfiado, a maionese e os temperos que desejar.
Misture tudo até dar ponto de patê.
Passe patê nos pães de forma, coloque tomate em rodelas finas, Alface e muçarela à gosto.
Com plástico filme, embale os pães retirando todo ar e apertando para que fiquem compactados.
Mantenha sempre na geladeira até a hora de servir.
Dura em média 4 dias na geladeira.
Pode usar pão integral, sem casca ou com casca.
Via: @carina.messias

Massa de panqueca 🥞

Massa de Panqueca com Maizena 😋✅

INGREDIENTES
2 ovos
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de maizena (amido de milho)
1 xícara de chá de farinha de trigo
sal a gosto
COMO FAZER MASSA DE PANQUECA COM MAIZENA
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a maizena, a farinha de trigo e o sal, até obter uma mistura homogênea.
Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo em fogo baixo.
Acrescente uma concha da massa e espalhe, virando a frigideira para um lado e para o outro.
Vire a massa, para que ela doure dos dois lados.
Coloque a massa frita sobre um prato e repita o processo até acabar toda a massa.
Adicione o recheio de sua preferência, enrole e espete um palito de dente para fechar.
Arrume todas as panquecas recheadas em uma travessa, coloque o molho de sua preferência e salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.

sábado, 7 de agosto de 2021

Hambúrguer caseiro.

Receitinha do hambúrguer

Ingredientes
500g de carne moída
2 ovos
1 xícara (não muito cheia) de farinha de rosca
1 cebola picadinha
3 dentes de alho espremidos
Sal, pimenta do reino e coentro a gosto
Vcs podem colocar creme de cebola que tbm fica muito bom

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture super bem. Modele os hambúrgueres.
Faça da espessura que achar melhor tá?
Depois de prontos, passe um por um no plástico filme e leve para o freezer por uns 20 minutinhos antes de fritar.
Pra fritar aqueça um fiozinho de azeite numa frigideira e deixe grelhar cada lado por aproximadamente 3 minutinhos.
Deixe em fogo baixo pra ñ correr o risco de queimar.
Essa quantidade de ingredientes renderam 5 hambúrgueres grandes. Mas vcs podem dobrar a receitinha caso queiram fazer mais.

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Torta de bacalhau


Ingredientes:
Para o recheio:
100 ml de azeite, dividido
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
Três xícaras de bacalhau (lascas) dessalgado
3 tomates sem a pele e sem sementes picados
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço, picadas
1 colher de cheiro verde picadinho
Pimenta-do-reino quanto baste
Sal quanto baste
4 ovos cozidos fatiados em rodelas
Para a massa.
100 ml de azeite de oliva
3 ovos
100 gramas de azeitona verde sem caroço
180 ml de leite (pode ser desnatado).
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo: Torta de Bacalhau de liquidificador
Para iniciar a preparar do recheio, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio até a cebola ficar transparente.

Então, acrescente o bacalhau, o tomate, as azeitonas e a cebolinha verde e deixe cozinhando em fogo médio por cinco minutos, mexendo.


Em seguida, faça o ajuste do sal, a pimenta e deixe reservado.

Então, para começar o preparo da massa, bata no liquidificador o azeite, os ovos, o leite e as azeitonas verdes até ficar uma massa homogênea.


Em seguida, junte a farinha e bata bem para misturar.

Por fim, para finalizar, junte também o fermento e deixe batendo um pouco, somente para misturar tudo.

Então, para a montagem, coloque metade da massa em uma forma de tamanho adequado untada e enfarinhada.

Em seguida, coloque o recheio de bacalhau e acrescente as rodelas de ovo cozido por cima.

Nono passo: Cubra tudo com o restante da massa.

Coloque para assar no forno preaquecido a 180ºC, pelo tempo aproximado de quarenta minutos.

Prontinho, a torta de bacalhau de liquidificador rápida está perfeita, Agora é só esperar esfriar por uns dez minutos antes de levar à mesa para servir.

Dicas: Torta de Bacalhau de liquidificador
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Molho tipo maionese de lanchonete.

#molhos molho tipo maionese de lanchonete.
Maionese de Lanchonete 😋✅

INGREDIENTES:

200 ml de leite bem gelado
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
400 ml de óleo (aproximadamente)
1 dente de alho
sal a gosto
MODO DE PREPARO:

No liquidificador, despeje o leite gelado, o cheiro verde, o alho e o sal.
Tampe o liquidificador e bata no modo pulsar por 30 segundos.
Em seguida retire a tampa central (a menorzinha) que fica no meio da tampa.
Bata em velocidade alta e coloque o óleo em um fio constante, sem parar, até dar o ponto de maionese. 
DICA coloca 1 caixinha de creme de leite e meio limão (suco) . Vc diminuira o óleo e dara ponto mais rápido.

Bolos 🍰 de 🍋 limão

Bolo de limão

No liquidificador, bata os ovos, o suco de limão, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão. Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até o bolo dourar, entre 35 e 45 minutos dependendo do forno. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura

No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o bolo desenformado, decore com as raspas de limão e sirva.

Dica do Chef: Caso queira uma cobertura mais suave, menos doce, bata uma garrafinha de leite de coco junto com o suco de limão e o leite condensado.

Receita cortesia de Receita Toda Hora.

quarta-feira, 4 de agosto de 2021

🍰 bolo de chocolate liquidificador

Bolo de Chocolate de Liquidificador ❤️

- Ingredientes:
- Massa:
1 xícara de chá de leite morno
3 unidades de ovo
4 colheres de sopa de margarina derretida
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

- Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
- Modo de Preparo:
- Massa:
Bata bem todos os ingredientes (menos o fermento) da massa no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos.

Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos.

Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º graus), preaquecido.

- Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.

Croquete de frango

Croquete de Frango

Ingredientes:

200g de frango desfiado (cozido na água e sal ou caldo de frango)
1 colher (de sopa) de óleo
1/2 cebola picada ou ralada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de molho de tomate
1 xícara de água do cozimento do frango
1 colher (de sopa) de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para empanar:
1/2 xícara de água ou leite
Farinha de rosca

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o óleo, esquente e doure a cebola.
Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue por alguns segundos e desligue o fogo.
Acrescente a salsinha e misture.
Retire o recheio de frango da panela, reserve num recipiente e coloque nessa mesma panela (que usou para fazer o frango) a água do cozimento do frango, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo rapidamente para se misturar bem com o líquido, até obter uma massa homogênea.
Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela.
Transfira a massa ainda quente para uma tigela ou mesa e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea.
Acrescente o recheio de frango e misture bem com a massa.
Modele os croquetes.
Mergulhe os croquetes rapidamente na água ou no leite.
Em seguida passe os croquetes na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até que dourar.

quinta-feira, 22 de julho de 2021

cuscuz de linguiça 😋

Cuscuz de calabresa pronto em 20 minutos
, o sabor é incomparável! O prato fica pronto em 20 minutos e serve 8 porções. 

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
2 gomos de linguiça calabresa sem pele ralada
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 vidro de palmito fatiado (300g)
1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
2 tomates sem sementes em cubos
5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
1 xícara (chá) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
2 ovos cozidos picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Óleo para untar
1 tomate fatiado para decorar
5 fatias de linguiça calabresa frita para decorar
1 ovo cozido fatiado para decorar
Palmito, ervilha e azeitonas para decorar
Modo de preparo - cuscuz de calabresa 
Unte uma fôrma grande de buraco no meio com óleo e decore com as fatias de tomate, as fatias de calabresa, o ovo, palmito, ervilha e azeitonas.

Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os pimentões, a calabresa e refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, o tomate, a azeitona e o caldo de legumes dissolvido na água. Tempere com sal e molho de pimenta.

Deixe levantar fervura e polvilhe com as farinhas, mexendo até incorporar. Cozinhe por 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e misture o ovo e o cheiro-verde. Despeje na fôrma, apertando com uma colher, e alise. Deixe descansar por 20 minutos e desenforme. Sirva.
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Bolo Simples

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