terça-feira, 10 de agosto de 2021

Cuca de coco

🥥 Cuca de Coco 🥥

Ingredientes da massa

2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres sopa de margarina
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó

Cobertura

200 gramas de coco ralado
1 caixinha de leite condensado
1 colher sopa de margarina

Modo de preparo

Comece pelo recheio . Em um recipiente coloque o coco ralado , a margarina e vá colocando o leite condensado aos poucos . E vá mexendo até ficar parecido com uma farofinha . Muito cuidado pra não exagerar no leite condensado, pois não pode ficar muito mole. Reserve o que sobrou de leite condensado pro final.

Para a massa

👉 Em uma vassilha misture com um fouet os ovos , açúcar e margarina . Depois acrescente o leite e a farinha de trigo , mexa bem até ficar uma massa lisa e aí sim o fermento. Despeje essa massa em uma forma untada .
Por cima da massa espalhe a farofinha de coco ralado usando a mão.

Obs

Quando for espalhar a forofinha não use colher para não afundar na massa.
Asse em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Espere ficar levemente douradinho por cima e assim que retirar do forno despeje o restante do leite condensado por cima .

domingo, 8 de agosto de 2021

Bacalhoada

BACALHOADA 
Ingredientes:
50ml de azeite
4 Dentes de Alho amassados
1 pitada de sal
1 Cebola cortada em tiras
1Kg de Bacalhau cozido, dessalgado e desfiado
1kg de batata cortada em rodelas cozida
50g de azeitonas pretas
1 porção de cheiro verde
5 Ovos
Modo de Fazer:
Dessalgue, afervente o bacalhau até retirar o sal, cozinhe e desfie, cozinhe os ovos até ficarem com a gema dura, descasque e corte ao meio. Reserve. Lave, corte em rodelas e cozinhe as batatas com uma pitada de sal até ficarem ao dente. Descasque e pique o alho e corte a cebola em rodelas, reserve. Em uma panela esquente o azeite, frite o alho com o sal, refogue a cebola até dourar, acrescente o bacalhau e deixe refogar, coloque as batatas e cozinhe até amolecer, acrescente as azeitonas e a metade do cheiro verde, misture tudo, acerte o sal. Coloque em uma travessa, finalize com os ovos cozidos e o restante do cheiro verde. Sirva quente. Rendimento aproximado de porções para 6 pessoas.

linguiça Toscana na Air fryer

Linguiça recheada na Airfryer ♥️

Linguiça Toscana

1/2 pimentão picado (eu usei, amarelo, verde e vermelho, um pedacinho de cada)
Cebola picada a gosto 
Cheiro verde a gosto
1 colher de azeite
Misturar tudo muito bem e reservar.

100g de queijo muçarela ralado

Levar as linguiças na Airfryer em 200° por 25 minutos. (Eu sempre espetos elas várias vezes entes de colocar na AF)

Depois dos 25 minutos, cortar as linguiças ao meio, sem chegar no final (como nas fotos) e colocar o vinagrete e queijo. Levar mais 5 minutos 200°

Patê de frango

Patê de Frango

Ingredientes
1kg de frango cozido e desfiado
1/2 cebola ralada
1 cenoura média ralada
Maionese até dar ponto
Chimichurri, pimenta do reino, salsinha e cebolinha à gosto

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango desfiado, a maionese e os temperos que desejar.
Misture tudo até dar ponto de patê.
Passe patê nos pães de forma, coloque tomate em rodelas finas, Alface e muçarela à gosto.
Com plástico filme, embale os pães retirando todo ar e apertando para que fiquem compactados.
Mantenha sempre na geladeira até a hora de servir.
Dura em média 4 dias na geladeira.
Pode usar pão integral, sem casca ou com casca.
Via: @carina.messias

Massa de panqueca 🥞

Massa de Panqueca com Maizena 😋✅

INGREDIENTES
2 ovos
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de maizena (amido de milho)
1 xícara de chá de farinha de trigo
sal a gosto
COMO FAZER MASSA DE PANQUECA COM MAIZENA
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a maizena, a farinha de trigo e o sal, até obter uma mistura homogênea.
Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo em fogo baixo.
Acrescente uma concha da massa e espalhe, virando a frigideira para um lado e para o outro.
Vire a massa, para que ela doure dos dois lados.
Coloque a massa frita sobre um prato e repita o processo até acabar toda a massa.
Adicione o recheio de sua preferência, enrole e espete um palito de dente para fechar.
Arrume todas as panquecas recheadas em uma travessa, coloque o molho de sua preferência e salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.

sábado, 7 de agosto de 2021

Hambúrguer caseiro.

Receitinha do hambúrguer

Ingredientes
500g de carne moída
2 ovos
1 xícara (não muito cheia) de farinha de rosca
1 cebola picadinha
3 dentes de alho espremidos
Sal, pimenta do reino e coentro a gosto
Vcs podem colocar creme de cebola que tbm fica muito bom

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture super bem. Modele os hambúrgueres.
Faça da espessura que achar melhor tá?
Depois de prontos, passe um por um no plástico filme e leve para o freezer por uns 20 minutinhos antes de fritar.
Pra fritar aqueça um fiozinho de azeite numa frigideira e deixe grelhar cada lado por aproximadamente 3 minutinhos.
Deixe em fogo baixo pra ñ correr o risco de queimar.
Essa quantidade de ingredientes renderam 5 hambúrgueres grandes. Mas vcs podem dobrar a receitinha caso queiram fazer mais.

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Torta de bacalhau


Ingredientes:
Para o recheio:
100 ml de azeite, dividido
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
Três xícaras de bacalhau (lascas) dessalgado
3 tomates sem a pele e sem sementes picados
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço, picadas
1 colher de cheiro verde picadinho
Pimenta-do-reino quanto baste
Sal quanto baste
4 ovos cozidos fatiados em rodelas
Para a massa.
100 ml de azeite de oliva
3 ovos
100 gramas de azeitona verde sem caroço
180 ml de leite (pode ser desnatado).
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo: Torta de Bacalhau de liquidificador
Para iniciar a preparar do recheio, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio até a cebola ficar transparente.

Então, acrescente o bacalhau, o tomate, as azeitonas e a cebolinha verde e deixe cozinhando em fogo médio por cinco minutos, mexendo.


Em seguida, faça o ajuste do sal, a pimenta e deixe reservado.

Então, para começar o preparo da massa, bata no liquidificador o azeite, os ovos, o leite e as azeitonas verdes até ficar uma massa homogênea.


Em seguida, junte a farinha e bata bem para misturar.

Por fim, para finalizar, junte também o fermento e deixe batendo um pouco, somente para misturar tudo.

Então, para a montagem, coloque metade da massa em uma forma de tamanho adequado untada e enfarinhada.

Em seguida, coloque o recheio de bacalhau e acrescente as rodelas de ovo cozido por cima.

Nono passo: Cubra tudo com o restante da massa.

Coloque para assar no forno preaquecido a 180ºC, pelo tempo aproximado de quarenta minutos.

Prontinho, a torta de bacalhau de liquidificador rápida está perfeita, Agora é só esperar esfriar por uns dez minutos antes de levar à mesa para servir.

Dicas: Torta de Bacalhau de liquidificador
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Molho tipo maionese de lanchonete.

#molhos molho tipo maionese de lanchonete.
Maionese de Lanchonete 😋✅

INGREDIENTES:

200 ml de leite bem gelado
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
400 ml de óleo (aproximadamente)
1 dente de alho
sal a gosto
MODO DE PREPARO:

No liquidificador, despeje o leite gelado, o cheiro verde, o alho e o sal.
Tampe o liquidificador e bata no modo pulsar por 30 segundos.
Em seguida retire a tampa central (a menorzinha) que fica no meio da tampa.
Bata em velocidade alta e coloque o óleo em um fio constante, sem parar, até dar o ponto de maionese. 
DICA coloca 1 caixinha de creme de leite e meio limão (suco) . Vc diminuira o óleo e dara ponto mais rápido.

Bolos 🍰 de 🍋 limão

Bolo de limão

No liquidificador, bata os ovos, o suco de limão, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão. Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até o bolo dourar, entre 35 e 45 minutos dependendo do forno. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura

No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o bolo desenformado, decore com as raspas de limão e sirva.

Dica do Chef: Caso queira uma cobertura mais suave, menos doce, bata uma garrafinha de leite de coco junto com o suco de limão e o leite condensado.

Receita cortesia de Receita Toda Hora.

quarta-feira, 4 de agosto de 2021

🍰 bolo de chocolate liquidificador

Bolo de Chocolate de Liquidificador ❤️

- Ingredientes:
- Massa:
1 xícara de chá de leite morno
3 unidades de ovo
4 colheres de sopa de margarina derretida
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

- Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
- Modo de Preparo:
- Massa:
Bata bem todos os ingredientes (menos o fermento) da massa no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos.

Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos.

Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º graus), preaquecido.

- Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.

Croquete de frango

Croquete de Frango

Ingredientes:

200g de frango desfiado (cozido na água e sal ou caldo de frango)
1 colher (de sopa) de óleo
1/2 cebola picada ou ralada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de molho de tomate
1 xícara de água do cozimento do frango
1 colher (de sopa) de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para empanar:
1/2 xícara de água ou leite
Farinha de rosca

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o óleo, esquente e doure a cebola.
Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue por alguns segundos e desligue o fogo.
Acrescente a salsinha e misture.
Retire o recheio de frango da panela, reserve num recipiente e coloque nessa mesma panela (que usou para fazer o frango) a água do cozimento do frango, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo rapidamente para se misturar bem com o líquido, até obter uma massa homogênea.
Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela.
Transfira a massa ainda quente para uma tigela ou mesa e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea.
Acrescente o recheio de frango e misture bem com a massa.
Modele os croquetes.
Mergulhe os croquetes rapidamente na água ou no leite.
Em seguida passe os croquetes na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até que dourar.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...