Doce do céu uma delícia simples e prático
Ingredientes
Para o bolo
4 ovos inteiros
1 e ½ xícara (café) de coco ralado
1 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Para calda
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
Modo de preparo
Da calda
Misture em um recipiente o leite condensado e o coco ralado e reserve.
Do bolo
Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, a maisena e o coco ralado.
Em seguida, bata muito bem por 1 minuto até formar um creme homogêneo. Não estranhe, é normal a massa ficar líquida.
Acrescente o fermento em pó por último e mexa suavemente com uma colher, para misturar na massa.
Transfira a mistura numa forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
Tire do forno, utilize a calda para regar todo o bolo ainda quente e corte em quadradinhos.
Aguarde esfriar, sirva e saboreie essa gostosura de doce do céu!