terça-feira, 5 de julho de 2011
Stack
1/2kg. de carne moida - 1/2 envelope de sopa de cebola - 1 gema - 1 colher de sopa de maisena - molho ingles - sal e pimenta a gosto. Misture todos os ingredientes e forme bolinhas achatadas, frite em margarina ou asse em assadeira untada. SIRVA COM: batata palha, arroz e feijão.
segunda-feira, 4 de julho de 2011
Pudim de leite
CALDA: Em uma panela derreta 1 xícara de açúcar até caramelizar, junte 1/2 xícara de água e dissolva o caramelo, mantenha o fogo baixo até formar uma calda grossa. Despeje numa forma para pudim e reserve.
No liquidificador bata: 1 lata de leite condensado - 2 vezes a mesma medida de leite - 3 ovos - Bata bem e despeje na forma, leve em banho-maria em forno médio até que enfiando um palito ele saia seco.
Brigadeirão
Bata no liquidificador: 1 lata de leite condensado - a mesma medida de leite - 1 xícara de chocolate de caixinha - 1 colher de sopa de farinha de trigo - 1 colher de sopa de margarina - 4 gemas - Bata bem e misture levemente as claras em neve despeje em forma pra pudim, untada com margarina. Asse em banho-maria em forno médio por 1 hora. desenforme depois de bem gelado. Salpique chocolate granulado por todo o brigadeirão.
PANQUECAS DE PRESUNTO E QUEIJO
No liquidificador bata: 1 xícara de leite - 1 ovo - 1e 1/2 xícara de farinha de trigo - 1 colher de sopa de óleo(ou azeite) - 1 pitada de sal - bata e deixe descançar 20 minutos. RECHEIO; 3 colheres sopa de requeijão - 2 tomates sem semente picadinhos e posto na peneira polvilhado com pouco sal (para sorar bem) - 1 cenoura ralada - 150gr de presunto - 150gr de queijo ambos picadinhos - Misture bem e recheie as panquecas. Arrume-as em um pirex untado com margarina, arrume as panquecas, cubra com molho de tomate e polvilhe parmesão e oregano leve para gratinar.
sexta-feira, 1 de julho de 2011
BOLO DE ESPECIARIAS
Em uma tijela coloque 2 xícaras de açúcar - 2 colheres de sopa rasas de canela em pó - 5 cravos da índia,ou 1 colher de sopa rasa de cravo em pó - Misture bem e deixe repousar por 15 minutos, após acrescente: 1 xícara de farinha de trigo - 2 1/2 xícaras de fubá - 1 colher de sopa de fermento em pó - Misture bem e reserve. Em uma batedeira
bata em neve 3 claras e reserve, retire as claras da tigela da batedeira (não precisa lavar a tigela nem os batedores) e nessa tigela coloque as 3 gemas e 3 colheres de sopa de margarina e bata até formar um creme, apois vá acrescentando a mistura da farinha intercalando com 1 1/2 xícara de leite, até terminar. Retire a tigela da batedeira e à mão com um batedor ou espatula vá acrescentando as clara aos poucos
e delicadamente sem bater só envolvendo de baixo prá cima.Unte uma forma com furo média com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe açúcar e canela(misturados) por cima do bolo e leve a assar em banho-maria, em forno preaquecido até dourar e assar por dentro, retire do banho maria e deixe + 5 minutos no forno.
bata em neve 3 claras e reserve, retire as claras da tigela da batedeira (não precisa lavar a tigela nem os batedores) e nessa tigela coloque as 3 gemas e 3 colheres de sopa de margarina e bata até formar um creme, apois vá acrescentando a mistura da farinha intercalando com 1 1/2 xícara de leite, até terminar. Retire a tigela da batedeira e à mão com um batedor ou espatula vá acrescentando as clara aos poucos
e delicadamente sem bater só envolvendo de baixo prá cima.Unte uma forma com furo média com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe açúcar e canela(misturados) por cima do bolo e leve a assar em banho-maria, em forno preaquecido até dourar e assar por dentro, retire do banho maria e deixe + 5 minutos no forno.
quinta-feira, 30 de junho de 2011
Couve flor com molho branco encrementado
1 couve flor cortada em buques e lavadas, leve para cozinhar em panela com água e sal, não deixe cozinhar demais, deixe-as ao dente, para ficar crocante, escorre e reserve. Em uma assadeira de bom tamanho, espalhe cebolas em rodelas cubrindo bem o fundo e espalhe todos os buques de couve flor e reserve.
MOLHO BRANCO: No liquidificador coloque 1 litro de leite - 3 colheres de sopa de farinha de trigo -
MOLHO BRANCO: No liquidificador coloque 1 litro de leite - 3 colheres de sopa de farinha de trigo -
1 pitada de pimenta do reino - 1colherinha de sal - 2 colheres de queijo parmesão ralado - Bata bem e despeje em uma panela com 1 colher de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite - e cubinhos de presunto mexa e tá pronto o molho branco encrementado. Vá espalhando o molho branco sob a couve flor até ficar bem coberta, espalhe pedacinhos de mussarela e parmesão ralado, se quizer polvilhe oregano, regue com azeite e leve ao forno preaquecido para gratinar. SIRVA COM: arroz branco, batata palha e salada verde (alface).
quarta-feira, 29 de junho de 2011
Gelado de iogurte e morangos
1 caixa de morangos bem lavadinhos - 4 copinhos de iogurte natural - 1 lata de leite condensado. Bata tudo no liquidificador até formar um creme. Coloque em tacinhas individuais e leve a geladeira. Decore com pedacinhos de morangos. Rende +ou- 8 porções.
Salgado de presunto e queijo
No liquidificador coloque: 2 xícaras de farinha de trigo - 2 xícaras de leite - 3 colheres de sopa azeite - 3 ovos - 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado - sal e pimenta a gosto - 1 colher de sopa de fermento em pó - Bata e despeje em uma tigela e acrescente cubinhos de presunto e queijo mussarela a gosto. Unte uma assadeira com margarina e farinha, despeje a massa e polvilhe oregano e parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
3 dentes de alho amassado - 3 colheres de sopa de oleo - 1/2 colher de sopa de colorau - refogue e junte 1/2 litro de água e deixe ferver, após junte: 1/2 xicara de molho de tomate, 1 tablete de caldo de legumes, 1 lata de ervilha (reserve um pouco para decorar), 1 lata de milho(reserve um pouco para decorar), 2 latas de sardinha ao molho de tomate(reserve 2 para decorar), 2 ovos cozidos e picados, 1 cenoura ralada, 1/2 xicara de azeitonas picadas, mexa bem e deixe levantar fervura novamente, tempere com sal e pimenta a gosto, junte 3 xícaras de farinha de milho amarela em flocos e mexa até misturar bem todos os ingredientes e soltar do fundo da panela. Em uma forma ou pirex untada com oleo ou azeite decore o fundo da forma, com ovos em rodelas, milho, ervilha, azeitonas e sardinha. Coloque a mistura toda com cuidado para não danificar a decoração e só em tão aperte com auxilio da um pano de prato úmido, espere uns 15 minutos para desenformar, decore e sirva com batata palha.
DICAS: UNTE E DECORE A FORMA ANTES DE FAZER O CUZCUZ. SUBSTITUE A SARDINHA POR: CAMARÃO, FRANGO, LEGUMES PICADINHOS E COZIDOS EM AGUA E SAL, LINGUIÇA, PRESUNTO E QUEIJO, CARNE MOÍDA OU SOBRAS DE CARNE ASSADA.
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cuzcuz paulista |
DICAS: UNTE E DECORE A FORMA ANTES DE FAZER O CUZCUZ. SUBSTITUE A SARDINHA POR: CAMARÃO, FRANGO, LEGUMES PICADINHOS E COZIDOS EM AGUA E SAL, LINGUIÇA, PRESUNTO E QUEIJO, CARNE MOÍDA OU SOBRAS DE CARNE ASSADA.
quinta-feira, 23 de junho de 2011
SOPA NUTRITIVA
3 batatas - 3 inhames - 3 cenouras - todas picadinhas - 250gr. de músculo picadinho - 1 cebola e 1 tomate picados - 1 dente da alho amassado - 1 caldo de carne -1 1/2 litros de água -sal e pimenta a gosto. Cozinhe tudo na panela de pressão, + ou - 15 a 20 minutos. Deixe amornar e liquidifique. Volte a sopa a panela e acrescente folhas de couve rasgada (opcional).
terça-feira, 21 de junho de 2011
FILÉ DE MERLUZA COM ERVAS FINAS
A quantidade de filés de merluza vc escolhe quantos precisa, lave com limão e deixe escorrer bem e reserve - cebolas fatiadas o suficiente para cobrir o fundo da assadeira ou pirex - fatias finas de alho bastante - alecrim fresco - tempero pronto - 1 xícara de vinho branco seco (ou suco de laranja ou água mesmo). PREPARO: Forre o fundo da assadeira com as rodelas fatiadas de cebolas, sobre elas disponha os filés e em cada filé passe um pouquinho de tempero pronto, em cada filé distibua as fatias de alhos e espalhe o alecrim (as folhinhas), regue com azeite e em volta da assadeira espalhe o vinho (ou o líquido que vc tem). deixe descançando até a hora que vc for comer, (deixe em geladeira). Leve ao forno pré aquecido, e deixe ao seu ponto desejado.
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