sexta-feira, 1 de julho de 2011

BOLO DE ESPECIARIAS

Em uma tijela coloque 2 xícaras de açúcar -  2 colheres de sopa rasas de canela em pó - 5 cravos da índia,ou 1 colher de sopa rasa de cravo em pó  - Misture bem e deixe repousar por 15 minutos, após acrescente: 1 xícara de farinha de trigo - 2 1/2 xícaras de fubá - 1 colher de sopa de fermento em pó - Misture bem e reserve. Em uma batedeira
bata em neve 3 claras e reserve, retire as claras da tigela da batedeira (não precisa lavar a tigela nem os batedores) e nessa tigela coloque as 3 gemas e 3 colheres de sopa de margarina e bata até formar um creme, apois vá acrescentando a mistura da farinha intercalando com 1 1/2 xícara de leite, até terminar. Retire a tigela da batedeira e à mão com um batedor ou espatula vá acrescentando as clara aos poucos
e delicadamente sem bater só envolvendo de baixo prá cima.Unte uma forma com furo média com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe açúcar e canela(misturados) por cima do bolo e leve a assar  em banho-maria, em forno preaquecido até dourar e assar por dentro, retire do banho maria e deixe + 5 minutos no forno.

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Couve flor com molho branco encrementado

1 couve flor cortada em buques e lavadas, leve para cozinhar em panela com água e sal, não deixe cozinhar demais, deixe-as ao dente, para ficar crocante, escorre e reserve. Em uma assadeira de bom tamanho, espalhe cebolas em rodelas cubrindo bem o fundo e espalhe todos os buques de couve flor e reserve.
MOLHO BRANCO: No liquidificador coloque 1 litro de leite - 3 colheres de sopa de farinha de trigo -
1 pitada de pimenta do reino - 1colherinha de sal - 2 colheres de queijo parmesão ralado - Bata bem e despeje em uma panela com 1 colher de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite - e cubinhos de presunto mexa e tá pronto o molho branco encrementado. Vá espalhando o molho branco sob a couve flor até ficar bem coberta, espalhe pedacinhos de mussarela e parmesão ralado, se quizer polvilhe oregano, regue com azeite e leve ao forno preaquecido para gratinar. SIRVA COM: arroz branco, batata palha e salada verde (alface).







quarta-feira, 29 de junho de 2011

Gelado de iogurte e morangos

1 caixa de morangos bem lavadinhos - 4 copinhos de iogurte natural - 1 lata de leite condensado. Bata tudo no liquidificador até formar um creme. Coloque em tacinhas individuais e leve a geladeira. Decore com pedacinhos de morangos. Rende +ou- 8 porções.

Salgado de presunto e queijo


                                                        Salgado de presunto e queijo

No liquidificador coloque: 2 xícaras de farinha de trigo - 2 xícaras de leite - 3 colheres de sopa azeite -  3 ovos - 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado - sal e pimenta a gosto - 1 colher de sopa de fermento em pó - Bata e despeje em uma tigela e acrescente cubinhos de presunto e queijo mussarela a gosto. Unte uma assadeira com margarina e farinha, despeje a massa e polvilhe oregano e parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido até dourar.

cuzcuz paulista
3 dentes de alho amassado - 3 colheres de sopa de oleo - 1/2 colher de sopa de colorau - refogue e junte 1/2 litro de água e deixe ferver, após junte: 1/2 xicara de molho de tomate, 1 tablete de caldo de legumes, 1 lata de ervilha (reserve um pouco para decorar), 1 lata de milho(reserve um pouco para decorar), 2 latas de sardinha ao molho de tomate(reserve 2 para decorar), 2 ovos cozidos e picados, 1 cenoura ralada, 1/2 xicara de azeitonas picadas, mexa bem e deixe levantar fervura novamente, tempere com sal e pimenta a gosto, junte 3 xícaras de farinha de milho amarela em flocos e mexa até misturar bem todos os ingredientes e soltar do fundo da panela. Em uma forma ou pirex untada com oleo ou azeite decore o fundo da forma, com ovos em rodelas, milho, ervilha, azeitonas e sardinha. Coloque a mistura toda com cuidado para não danificar a decoração e só em tão aperte com auxilio da um pano de prato úmido, espere uns 15 minutos para desenformar, decore e sirva com batata palha.
DICAS: UNTE E DECORE A FORMA ANTES DE FAZER O CUZCUZ. SUBSTITUE A SARDINHA POR: CAMARÃO, FRANGO, LEGUMES PICADINHOS E COZIDOS EM AGUA E SAL, LINGUIÇA, PRESUNTO E QUEIJO, CARNE MOÍDA OU SOBRAS DE CARNE ASSADA.

quinta-feira, 23 de junho de 2011

SOPA NUTRITIVA

3 batatas - 3 inhames - 3 cenouras - todas picadinhas - 250gr. de músculo picadinho - 1 cebola e 1 tomate picados - 1 dente da alho amassado - 1 caldo de carne -1 1/2 litros de água -sal e pimenta a gosto. Cozinhe tudo na panela de pressão, + ou - 15 a 20 minutos. Deixe amornar e liquidifique. Volte a sopa a panela e acrescente folhas de couve rasgada (opcional).

terça-feira, 21 de junho de 2011

FILÉ DE MERLUZA COM ERVAS FINAS

A quantidade de filés de merluza vc escolhe quantos precisa, lave com limão e deixe escorrer bem e reserve - cebolas fatiadas o suficiente para cobrir o fundo da assadeira ou pirex - fatias finas de alho bastante - alecrim fresco - tempero pronto - 1 xícara de vinho branco seco (ou suco de laranja ou água mesmo). PREPARO: Forre o fundo da assadeira com as rodelas fatiadas de cebolas, sobre elas disponha os filés e em cada filé passe um pouquinho de tempero pronto, em cada filé distibua as fatias de alhos e espalhe o alecrim (as folhinhas), regue com azeite e em volta da assadeira espalhe o vinho (ou o líquido que vc tem). deixe descançando até a hora que vc for comer, (deixe em geladeira). Leve ao forno pré aquecido, e deixe ao seu ponto desejado.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

CANJICA DA TATÁ

500gr de canjica,(lavada e deixar de molho por uma noite, ou por 8 horas)- após de ficar de molho, coloca-se em panela de pressão com 2 litros de água e cozinhe por + ou - 40mint. Então coloque em uma panela grande a canjica com o caldo do cozimento ( se ficar caldo se não ficar não faz mal) e acrescente 1 lata de leite condensado, 1 1/2 litro de leite, 100gr. de coco ralado( de pacote mesmo )- 200ml. de leite de coco(garrafinha)- 5 cravos da índia, 2 pauzinho de canela, 1 pitada de sal, misture bem leve ao fogo para ferver, (cuidado para não derramar). Deixe amornar e prove se esta doce, se não estiver coloque açúcar à gosto. NOTA:NUNCA COLOQUE O AÇÚCAR COM A CANJICA QUENTE OU PARA FERVER, PORQUE O AÇÚCAR PUXA MUITO DEPOIS DE MORNA OU FRIA E FICA MUITO MELADO.

quinta-feira, 16 de junho de 2011

bolo de aipim com coco

1kg de aipim ralado (uma porção ralado fino e o restante ralado grosso), misture ambos e reserve - 4 ovos- 2 xícaras de açúcar - 1 garrafinha de 200ml de leite de coco - 1 pacotinho de 100gr de coco ralado. PREPARO: Numa tigela, junte os ovos e o açúcar misture, acrescente o leite de coco, coco ralado e o aipim, misture bem. Asse uma forma média untada com margarina e enfarinhada. + ou - 40 mint.

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Berinjela Deliciosa

3 berinjelas médias cortadas ao comprido e deixe em água com sal agosto, reserve. 3 cebolas grandes em rodelas, reserve. Em uma tigelinha coloque: 2 colheres de sopa de oregano- 2 colheres de sopa rasa de caldo de galinha em pó- 1 pitada de pimenta do reino em pó, misture e reserve. 3 dentes de alho cortado em fatias finas, reserve. azeite. MODO DE FAZER: em uma assadeira arrume em camadas: cebolas, berinjelas, cebolas, polvilhe a mistura de temperos e regue com azeite, repita até acabar as camadas, e termine com cebolas, polvilhe a mistura de temperos, espalhe o alho e regue com azeite, espalhe pelo canto da assadeira 1/2 xícara de água. leve ao forno até ficar macio e dourado, polvilhe parmesão ralado e volte ao forno mais um pouquinho.

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Escondidinho de carne e arroz

3 xícaras de arroz branco e cozido- 1 colher de manteiga- 2 cenouras em cubinhos- 1 cebola picadinha - 400gr.de carne moída- 2/3 de xícara de caldo de carne- 1 lata de milho- 3/4 de xicara de salsinha picadinha- 2 ovos batidos- sal e pimenta a gosto- 1 caixinha de creme de leite. MODO DE PREPARO: Aqueça a manteiga e refogue a cenoura até amolecer. Junte a carne moida e continue cozinhando.Junte o caldo. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe a água secar até a metade. Junte o milho, a salsinha e desligue.Coloque esse refogado em um refratário untado.À parte misture o arroz, os ovos, o queijo e o creme de leite.Espalhe sobre a mistura de carne e leve ao forno para gratinar.

Bolo Simples

Bolo simples ! Ingredientes  2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 3 ovos  1 e 1/2 xí...